Многочисленные туристы из Европы и России, стараясь поближе познакомиться с традициями востока, отправляются на отдых в Азию. Как говорят эксперты, и об этом же говорят отзывы туристов, Сингапур входит в десятку самых дорогих городов Азии и является одним из самых популярных мест для отдыха. Туристов здесь привлекает, в первую очередь, уникальное сочетание характерных черт Востока и Запада. Только в Сингапуре вы сможете увидеть, как могут одновременно сочетаться три азиатские культуры. И все это удачно сочетается с современной архитектурой, уникальной природой, особенным колоритом и гостеприимством местных жителей. Цены в Сингапуре на еду 2016 доступны для туристов, а организовать отдых можно, имея любые финансовые возможности.

Цены на питание в кафе и ресторанах Сингапура

Не смотря на то, что уровень зарплат в Сингапуре отличается от многих других азиатских стран, где доходы населения значительно ниже, уровень цен в стране можно считать демократичным, особенно если сравнивать их с европейскими городами и курортами. Средняя зарплата в Сингапуре составляет примерно 2,2 тысячи долларов, чего местным жителям хватает на безбедную жизнь, особенно учитывая тот факт, что цены на местных рынках и в магазинах являются низкими. Местные жители, как и туристы, любят местные заведения, тем более что цены на еду в Сингапуре являются сносными.

  • Большой популярностью в городе, как и в других азиатских странах, пользуются местные фаст-фуды, которые предпочитают многие туристы, не желающие терять время, которого порой и без того не достаточно, так как в Сингапуре есть на что посмотреть. Обед в таком заведении, как и в Макдональдсе, обойдется в 5 долларов.
  • Большая часть туристов предпочитает питаться в фуд-центрах, располагающихся в супермаркетах и торговых центрах. Качество еды здесь на высоком уровне, а размер блюд просто поражает, а цены являются приемлемыми. Так, за мясное блюдо в фуд-центре вы отдадите примерно 5 долларов, 6 долларов обойдется местный суп, за чашку кофе или стакан апельсинового сока придется заплатить 3 евро.
  • Свои услуги также предлагают местные кафе, где уровень цен несколько выше, чем в тех же фуд-центрах. За мясное блюдо здесь придется заплатить порядка 12 долларов, суши стоит в среднем кафе, начиная от 17 долларов, за суп вы заплатите 8 долларов, а за тост с ветчиной – 7 долларов. Чашка кофе в кафе стоит 3 доллара.
  • Если вы решили посетить ресторан, то надо быть готовым к тому, что обед в заведении среднего уровня обойдется не дешевле 25 долларов, а в хорошем ресторане придется «раскошелиться» на 40-50 долларов с человека.

Как и во многих азиатских странах, в Сингапуре нельзя назвать дешевым алкоголь – за бутылку местного пива вы можете заплатить от 5 до 7 долларов, а импортное пиво емкостью 0,33 литра будет стоить не менее 6 долларов. Для туристов питание является второй статьей расходов после аренды жилья, поэтому на этом многие из них стараются сэкономить, для чего мы рекомендуем отправиться на один из местных рынков или в супермаркет.

Цены на основные продукты питания в магазинах Сингапура

Чтобы правильно спланировать свой бюджет, а в Сингапур денег лучше брать с запасом, важно знать, сколько стоит еда в Сингапуре. Для этого предлагаем ознакомиться с ценами, предлагаемыми местными магазинами и супермаркетами. Чтобы купить буханку белого хлеба, придется заплатить 1,7 доллара, литр молока стоит примерно 2 доллара, столько же стоит упаковка из 12 яиц и килограмм яблок. Килограмм апельсин стоит порядка 0,9-1 доллара, 1,5 доллара за килограмм придется заплатить, покупая картофель. Килограмм сыра в магазинах Сингапура стоит, начиная от 8 долларов, а за килограмм куриных грудок гарантированно заплатите не менее 9 долларов. Бутылка воды (1,5 литра) стоит 1,5 доллара, местное пиво в магазине стоит примерно 4 доллара за пол-литра, а 0,33 литра импортного пива – 4,5 доллара. За бутылку вина придется отдать порядка 20 долларов.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Шоколадная диета

Существует множество диет для похудения, причем большая часть из них предполагает полный о…