Несмотря на то, что в столице Норвегии нет большого количества памятников истории и культурных центров, Осло привлекает туристов из разных стран своими природными достопримечательностями, где особого внимания заслуживают местные фьорды, завораживающие посетителей. Кроме своей первобытности и неповторимости Осло известно своими ценами, дороже которых в Европе сложно найти, не считая столицы Швеции. Связано это с тем, что Осло считается одним из крупнейших деловых центров Европы, куда ежедневно приезжает большое количество бизнесменов и предпринимателей из разных уголков планеты. Последние годы в городе постоянно появляются современные отели, в которых проводятся семинары, конференции и другие мероприятия. Цены на еду в Осло, также как цены на проживание и транспорт, дорогие, хотя возможность сэкономить есть.

Где питаются туристы и жители Осло, стоимость еды в заведениях Осло

Что касается цен на еду в Осло, то они достаточно дорогие и доступные далеко не всем туристам, хотя заведения общественного питания представлены здесь в широком многообразии. Помимо традиционной норвежской кухни с большим количеством рыбы и морепродуктов, в местных ресторанах вы можете заказать блюдо любой кухни мира. Цены в Осло на еду 2016 различаются, и часто значительно, поэтому питаются жители Осло и туристы в зависимости от своих финансовых возможностей, но чаще всего они посещают такие заведения:

  • Сетевые рестораны быстрого питания, а также местные фаст-фуды, где цены нельзя назвать дешевыми. Так, стандартный набор в Макдональдсе обойдется в 12 евро, бутылка кока-колы стоит более 3 евро, а средняя стоимость капучино составляет 4,5 евро.
  • Если вы не являетесь сторонниками быстрого питания, можете посетить одно из местных кафе. Самый скромный завтрак в кафе обойдется в 2,5-3 евро, а бюджетный обед будет стоить порядка 5 евро.
  • Гораздо дороже стоит питание в ресторанах, где, в зависимости от уровня заведения, ужин может стоить целое состоянии. За обед в недорогом ресторане придется заплатить от 18 до 20 евро, в ужин на двоих в ресторане среднего класса может стоить 90 евро и даже дороже.

Если вы хотите сэкономить и имеете возможность готовить самостоятельно, рекомендуем покупать продукты в местных супермаркетах или на рынке. Следует отметить, что в Норвегии, и Осло не является исключением, не особо пользуются спросом доллары и европейские деньги, и меняют их здесь по грабительскому курсу, поэтому купить норвежские кроны стоит заранее. Если вы хотите знать, сколько стоит еда в Осло, следует зайти магазин или на рынок.

Цены на еду в супермаркетах и на рынках Осло

В числе самых востребованных продуктов хлеб занимает особое место, а стоит 400-граммовая буханка свежеиспеченного хлеба примерно 3 евро, килограмм белого риса стоит 2,2 евро, а литр молока – 1,8 евро. Примерно 3,8 евро стоит десяток яиц, а за куриную грудку придется заплатить 12,5 евро, а килограмм сыра от местных производителей стоит 10 евро. Не отличаются дешевизной в Осло также фрукты и овощи – килограмм картофеля стоит 1,8 евро, томатов – 3,5 евро, а за килограмм яблок и апельсин придется заплатить не менее 3 евро. Примерно столько же будет стоить полторалитровая бутылка воды, за бутылку пива местного разлива вы заплатите 3,5 евро, а бутылка недорогого красного вина стоит не менее 15 евро. Сложно в Осло, как и во многих европейских столицах, курильщикам, ведь стоимость пачки сигарет здесь начинается от 12 евро.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Вред и польза шиповника для организма

В дикой природе много растений, о полезных свойствах которых можно слагать легенды, и одни…