В Европе много стран, побывав в которые хочется возвращаться снова и снова, но есть среди них такие, где просто хочется жить. В их числе Исландия, или «ледяная страна» – островное государство, расположенное на серном побережье Атлантического океана. Не смотря на пугающее название, климат в этой северной стране умеренно прохладный, а окружающая природа просто завораживает. В Исландии вас ожидают великолепные водопады и купание в Голубой лагуне, вы также можете посетить Долину Гейзеров, главной достопримечательностью которой является гейзер Строккур, который бьет в небо несколько раз в час, вызывая восхищение многочисленных туристов. Нельзя сказать, что цены в Исландии на еду 2016 слишком высокие, они, скорее, являются среднеевропейскими.

Особенности питания и цены на еду в Исландии

Посещая новую страну, мы первым делом знакомимся с особенностями национальной кухни и в числе первых посещаем не исторические места, а заведения, где можно утолить голод. На местную кухню оказали большое влияние соседние страны — Швеция, Дания и Норвегия. Взяв от них все самое лучшее, исландская кухня сохранила свою первобытность и неповторимость, и только здесь вы сможете найти сушеную рыбу с маслом, колбасу из овечьей требухи или блюда из акульего мяса. Для любителей экзотики предлагаются блюда, некогда любимые викингам, и если преодолеть брезгливость, то вы сможете насладиться вкусом квашеных тюленьих плавников или кровяного пудинга. Заведения, предлагающие перекусить или плотно пообедать, можно найти, а поесть в Исландии вы можете:

  • В одном из местных заведений, предлагающих сравнительно недорогую уличную еду, приготовленную на скорую руку. Вы также можете перекусить в одном из многочисленных кафе, которые предпочитают посещать местные жители. Стоимость обеда здесь составит примерно 14 евро, при этом качество блюд вас приятно удивит.
  • В сетевом ресторане быстрого питания, в числе которых знаменитый Макдональдс, где обед со средним Биг Маком будет стоить порядка 7 евро, а заплатить за чашку капучино вам придется 2,8 евро.
  • В ресторане, которые здесь представлены в широком разнообразии. Вы, в частности, можете пообедать в ресторане среднего класса, затратив при этом порядка 14-15 евро, а можете посетить ресторан, где за обед на двоих, состоящий из трех блюд, придется выложить от 100 до 120 евро. Можно сказать, что Исландия – одна из немногих стран, где для того чтобы заплатить за обед, придется брать кредит.

Ознакомившись с тем, сколько стоит еда в Исландии в 2016 году, если питаться в кафе и ресторанах, вы захотите немного сэкономить, и такая возможность вам может представиться, если вы будете покупать продукты на рынках или в супермаркетах и готовить самостоятельно.

Цены на основные продукты питания в супермаркетах и на рынках Исландии

Исландия, окруженная водами Атлантического океана, предлагает в широком многообразии морепродукты и рыбу, которые лучше покупать на рыбном рынке, где и цены более доступные и ассортимент поражает воображение Что касается цен на основные, то купить хлеб вы можете примерно за 2 евро, литровая бутылка молока стоит 0,85 евро, килограмм свинины можно купить за 14 евро, притом, что курица стоит более 17 евро за килограмм. За куриные яйца вы заплатите примерно 4,2 евро, килограмм риса стоит 2 евро, а килограмм картофеля – 1 евро, а за килограмм сыра вы заплатите не менее 12 евро. Стоимость фруктов, включая экзотические, лежит в пределах 2-3 евро за килограмм. Алкоголь в Исландии нельзя назвать дешевым, так как заплатить за бутылку вина придется 18 евро, а пол-литровая бутылка пива стоит 2,5-3 евро.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза воды с лимоном натощак

Сегодня сложно сказать, откуда у нашего народа взялась такая любовь к лимону, но без него …