Отправляясь на отдых, мы хотим максимально расслабиться, узнать что-то новое и потратить, при этом, минимальную сумму. Именно поэтому многие туристы направляются на отдых в Болгарию, где цены являются демократичными, а качество обслуживания находится на высоком уровне. Здесь даже небольшое кафе называется рестораном, и находятся заведения общественного питания, особенно в местах скопления туристов, на каждом шагу. Цены на еду в Болгарии 2016 различаются в зависимости от расположения и ранга заведения. Туристы с удовольствием заказывают блюда болгарской кухни, которая сочетает в себе кулинарные изыски греческой и турецкой кухни, но и европейская кухня здесь пользуется уважением.

Цены на еду в заведениях общественного питания Болгарии

Направляясь на отдых, мы стараемся рассчитать свой бюджет, где особое место занимают расходы на проезд и проживание, но не менее важно знать, сколько придется тратить на питание. Цены в Болгарии 2016 на еду, не смотря на кризис, являются привлекательными, и даже питаясь в ресторане, вы будете чувствовать себя комфортно. Болгарская кухня включает в себя большое количество овощей, пользуются популярностью мясные блюда, а что касается рыбных блюд, то, даже не смотря на близость черноморского побережья, они здесь не пользуются большим спросом и рыба часто дороже, чем мясо. Если вас интересует, где можно пообедать в Болгарии и сколько это будет стоить, предлагаем краткий анализ цен.

  • Особой популярностью в Болгарии пользуются «механы» — небольшие ресторанчики, оформленные в национальном стиле. Питаются в них, как местные жители, так и туристы. Здесь вам предложат блюда национальной кухни, такие как мусака и холодный суп таратор, при этом вы заплатите за них недорого. Сытный обед с алкоголем на двоих здесь будет стоить порядка 20 евро.
  • Не смотря на то, что фаст-фуды предлагают не совсем полезную пищу, их популярность от этого не уменьшается. Пользуются успехом они и в Болгарии, хотя стоит такой вид питания не дешево. Здесь средняя порция картошки стоит 1,2 евро, за гамбургер придется заплатить 0,6 евро, а за порцию биг тейси 3 евро.
  • Туристы и местные жители любят перекусывать на ходу. Большой популярностью пользуется дюнер – изыск местных кулинаров, который представляет собой некоторое подобие шаурмы, однако, помимо овощей, в него добавляют еще и картошку. Стоит такой перекус порядка 0,5-1 евро. Вы также можете подкрепиться, заказав кукурузу, приготовленную на пару. Ее подают в стаканчиках с добавлением специй и приправ. Стоит такой деликатес 0,6-1,5 евро. Запить все это можно кофе, стоимость которого начинается от 0,25 евро.

Как видите, цены на питание в Болгарии 2016 являются доступными, здесь вы можете перекусить на скорую руку, а можете провести вечер в одном из местных заведений, где вас ожидают хорошая кухня и обслуживание в национальных традициях. В любом случае, вы не останетесь голодными, однако стоит помнить, что питание в местах скопления туристов или на пляже обойдется вам намного дороже, чем на некотором удалении от них. Если вы хотите знать, какие цены в Болгарии на еду, стоит ознакомиться с ассортиментом и стоимостью продуктов на рынках и в супермаркетах.

Цены на основные продукты в магазинах и на рынках Болгарии

Болгария цены на еду 2016 предлагает разные и зависит это от места вашего нахождения, в первую очередь. Если вы не привыкли питаться в заведениях общественного питания, и предпочитаете готовить самостоятельно, то стоит направиться на рынок или в магазин. Что касается рынков, то продукты здесь дешевле, но ассортимент их не богатый, а в супермаркетах вы можете купить все необходимое. Если вы хотите знать, сколько стоит еда в Болгарии, информация о ценах на основные продукты не будет лишней.
Килограмм ржаной муки в супермаркетах стоит порядка 1,3 евро, а булка ржаного хлеба обойдется в 1 евро. Сахар можно купить за 0,6 евро за килограмм, а бутылка подсолнечного масла стоит 0,9 евро. Килограмм картофеля, в зависимости от поставщика, обойдется в 0,7-0,8 евро, апельсины можно купить за 0,8 евро, а килограмм мандарин будет стоить 0,9 евро. На рынке, к примеру, мандарины можно купить за 0,6 евро. За суповой набор из цыплят придется заплатить 1,4 евро, а чищеная форель стоит примерно 5 евро. При этом цены на еду в Созополе, который привлекает большое количество туристов, может несколько отличаться. Это же касается и других городов, особенно тех, которые находятся в курортной зоне.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Шоколадная диета

Существует множество диет для похудения, причем большая часть из них предполагает полный о…