Вьетнам с некоторых пор стал очень привлекательной страной, куда приезжают организованно и «дикарями». В соответствии с видом предлагаемого отдыха, будут складываться и цены во Вьетнаме на еду 2016 года. Рынок продовольствия представлен в этой азиатской стране в широком многообразии: благодаря теплому и мягкому климату здесь три раза в год собирают урожай, поэтому овощи и фрукты можно купить круглый год. Также во Вьетнаме в широком ассортименте представлены рыба и морепродукты. Есть чем полакомиться и любителям экзотики.

Сравнение цен в разных точках общественного питания Вьетнама

Развитие туристического бизнеса и местные традиции лежат в основе того, что сеть заведений общественного питания представлена в большом разнообразии. Цены на питание во Вьетнаме в 2016 году зависят от их уровня и места расположения. Здесь очень много придорожных закусочные с привлекательными ценами, особенно для тех, кто решил посетить страну самостоятельно, не пользуясь услугами туристических агентств. Широко развита сеть респектабельных уличных кафе, свои услуги предлагают рестораны, предлагающие, в том числе, европейскую кухню высокого качества. Чтобы понять разницу цен, рассмотрим самые популярные блюда, купленные в заведения разного уровня:

  • Популярный суп Фо, купленный в закусочной, обойдется туристам и местным жителям примерно 50-60 центов, в то время как такой же суп, но уже в придорожном кафе будет стоить в среднем полтора доллара. В ресторане стоимость этого экзотического супа достигает 3 долларов и даже более.
  • Примерно за пол доллара вы сможете выпить в закусочной бокал пива, в то время как такой же бокал, купленный в ресторане, обойдется примерно в 1 доллар.
  • Мясное блюдо в ресторане стоит примерно 4 доллара, в то время как в придорожном кафе вы заплатите за него на 1 доллар меньше.
  • Стейк из говядины в придорожном кафе стоит примерно 8 долларов, в то время как в ресторане стейк из мраморной говядины обойдется больше чем в 30 долларов.

Большой популярностью пользуются во Вьетнаме блюда из морепродуктов, европейцам нравятся местные лягушки, и во всех без исключения заведениях вы можете заказать свежее выжатый сок и фрукты. Знать, какие цены во Вьетнаме на еду в 2016 году необходимо, чтобы рассчитать бюджет поездки. По большому счету, все туристы, посетившие эту экзотическую страну, уровнем цен на продукты питания остаются довольными, ведь они часто не идут в сравнение с другими странами, привлекающими туристов. Узнав, к примеру, цены во Вьетнаме на продукты и морепродукты, вы не откажете себе в удовольствии купить нечто необычное и экзотическое. Сделать это можно не только в точках общественного питания, но и в местных магазинах и супермаркетах, которых здесь также огромное множество.

Цены на продукты питания во вьетнамских магазинах

Пытаясь узнать, сколько стоит еда во Вьетнаме в 2016 году, необходимо также ознакомиться с ассортиментом и ценовой политикой, предлагаемых магазинами и продуктовыми рынками. Килограмм креветок, к примеру, в магазине стоит порядка 10 долларов. Столько же стоит свежая рыба и крабы. Батон хлеба во Вьетнаме стоит пол доллара, а порция мороженого примерно 70 центов. Примерно столько же стоят продукты на местных рынках, однако здесь есть возможность договориться и сбавить цену. Подводя итоги, можно сказать, что цены на еду и алкоголь во Вьетнаме являются доступными, а это означает, что страна по-прежнему будет привлекать многочисленных туристов.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза воды с лимоном натощак

Сегодня сложно сказать, откуда у нашего народа взялась такая любовь к лимону, но без него …