В Соединенных Штатах Америки, куда ежедневно приезжают многочисленные туристы и те, кто находится в поисках лучшей жизни, вас ожидает много интересного. Здесь абсолютно другой мир и понимание происходящего. Большинство американцев заняты своей карьерой, включая женщин, у которых, практически, не остается времени готовить дома, поэтому делают они это чаще всего по праздникам. В будние дни американцы предпочитают питаться в кафе, ресторанах и заведениях общественного питания, которые представлены здесь в широком ассортименте, однако бесспорным лидером является сеть фаст-фудов Макдональдс, филиалы которого работают по всему миру. Цены на еду в Америке 2016 могут отличаться значительно, а зависит это от многих факторов, включая уровень заведения и его местоположение относительно туристических мест.

Стоимость еды в заведениях общественного питания США

Сложился стереотип, что американцы питаются неправильно, почему в США можно наблюдать большое количество полных людей, однако это утверждение далеко от истины. Здесь, действительно, много заведений быстрого питания, предлагающих далеко не полезную пищу, однако есть и множество пристойных кафе и ресторанов с высоким уровнем обслуживания и доступными, по американским меркам, ценами. Пообедать в разных городах США можно по-разному, так, цены на еду в Нью-Йорке могут отличаться значительно от тех, которые можно встретить на горнолыжных курортах или на побережье океана. Если вы хотите сэкономить, питайтесь в заведениях, расположенных подальше от береговой линии и других туристических мест. Свои услуги в Америке предлагают:

  • Фаст-фуды, где вам предложат гамбургер, пиццу, хот-дог, пончики и многое другое. Перекусить в таких заведениях, которых огромное множество, включая передвижные точки, можно за 5-7 долларов, а в сетевом ресторане быстрого питания обед обойдется в 10-15 долларов. Вкусно это или нет, судить вам, однако точно известно, что это сытно.
  • Плотно поесть можно также в одном из кафе, где предлагаются разные цены, в зависимости от уровня заведения. Цены на еду в США 2016 доступные, учитывая высокий доход среднего американца. Позавтракать в кафе среднего класса можно в США за 30-40 долларов. За эти деньги вам предложат мясо, гарнир и напиток. Не всегда качество еды удовлетворяет клиентов, поэтому к выбору заведения надо относиться тщательно.
  • Стейк-хаус – это одно из любимых мест, куда приходят поесть далеко не вегетарианцы. Здесь вам предложат мясной стейк любой степени прожарки стоимостью 40-50 долларов, и бокал вина за 15 долларов.
  • Если вы хотите насладиться вкусной едой и качественным сервисом, посетите один из ресторанов, которых здесь также огромное множество. Минимальный чек составит здесь 40-50 долларов с человека.
  • На помощь туристам и тем, кто привык экономить, приходят японские и китайские рестораны с низкими ценами. Особенно привлекают китайские рестораны, где можно заплатить 10 долларов и есть что угодно и сколько угодно.

Питаться в Америке можно разнообразно, однако есть некоторые правила, о которых надо знать, чтобы не попасть в неловкое положение. Так, в меню ресторана часто не учитывается 18-процентный налог и не стоит забывать за чаевые. Если у вас есть место, где можно приготовить еду самостоятельно, рекомендуем покупать продукты в супермаркетах, что позволит сэкономить немалые деньги.

Стоимость основных продуктов питания в супермаркетах США

Чтобы четко понимать, сколько стоит еда в США 2016, стоит ознакомиться с ценами, предлагаемыми в супермаркетах. Особое внимание стоит обращать на различные скидки, акции и уцененные товары. В среднем, учитывая доходы американцев, можно сказать, что продукты, купленные в супермаркете, являются дешевыми. Молоко стоит 1 доллар за литр, примерно столько же стоит натуральный, полкилограмма сливочного масла стоит 4 доллара, небольшая упаковка сыра – 3 доллара, а за килограмм говядины вы отдадите 5 долларов. Килограмм помидоров можно купить за 2,5-3,5 доллара, примерно столько же стоят фрукты, а килограмм картофеля стоит 0,8-2 доллара. Хлеб можно купить за 2-2,5 доллара, 12 яиц стоят 3 в среднем доллара, сыр – 9-10 долларов за килограмм, а куриные грудки обойдутся в 8 долларов. Следует отметить, что цены эти являются ориентировочными и часто отличаются значительно.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза и вред геркулесовой каши

Чтобы быть здоровым и красивым, человек должен организовать здоровое питание, прежде всего…