Среди многочисленных курортов Европы, которые предлагают разнообразные виды отдыха, включая горнолыжные курорты и пляжи, особое место заслуживает Словения – государство, чья площадь сравнима с половиной Московской области. Не смотря на это, Словения последнее время пользуется огромной популярностью, особенно если говорить о геотермальных курортах, которые давно облюбовал немцы, итальянцы и жители других стран Европы. Это же касается и горнолыжных курортов, где можно сэкономить значительные средства, ведь цены на еду в Словении 2016, как цены на проживание и развлечения здесь на порядок ниже, чем на популярных европейских курортах. С удовольствием приезжают сюда и русские туристы, которые ценят гостеприимство местных жителей и отсутствие языкового барьера.

Где можно поесть в Словении и цены на еду

Отправляясь на отдых, мы стараемся спланировать свой бюджет, где питание является одной из самых расходных статей, не считая проживания и транспортных расходов. Что касается Словении, то именно возможность сэкономить на еде является часто решающим фактором при выборе места для будущего отдыха. Вы можете организовать здесь, как отдых VIP-класса с дорогим питанием, так и скромный бюджетный отдых, и для этого здесь созданы все условия. Кроме того, что вы можете питаться недорого, вам предложат качественное обслуживание и вкусную еду. Остаться голодным, отдыхая в Словении сложно, а поесть можно в следующих местах:

  • Как и во многих туристических центрах, особое место в рационе отдыхающих занимают блюда, предлагаемые местными фаст-фудами, включая заведения с местным колоритом и сетевые рестораны быстрого питания. Обед в таком заведении обойдется в 4-6 евро на человека.
  • В Словении также развита сеть кафе, среди которых, как небольшие заведения, рассчитанные на несколько посетителей, так и достаточно крупные кафе, предлагающие туристам и местным жителям, как блюда местной кухни, так и блюда мировых кухонь. Такие кафе чаще всего посещают местные, которые ценят качество пищи и низкие цены, а средний счет в заведении для местных составит 7-9 евро.
  • Многие туристы предпочитают питаться в ресторане – это дороже, однако меню здесь более разнообразное, отличается и качество обслуживания. Ужин на двоих в ресторане среднего класса составит 25-35 евро, а поужинать втроем можно и за 50 евро. В ресторане вы можете заказать пиццу или макароны на итальянский манер за 7 евро, бутылка пива в кафе и ресторане будет стоить 2-2,5 евро, а чашка кофе 1 евро.

Естественно, можно найти заведение и дороже, а можно сэкономить, питаясь самостоятельно. Чтобы понять, сколько стоит еда в Словении в 2016 году, стоит ознакомиться с ценами, предлагаемыми в супермаркетах и на рынке. Покупая продукты в них, вы можете значительно сократить свои расходы на питание, потратив эти средства на развлечения и оздоровление.

Цены на основные продукты в супермаркетах Словении

Стоимость продуктов в супермаркете является доступной и часто цены выигрывают перед российскими. Буханка свежего хлеба стоит 0,8 евро, а литр молока – 0,7 евро. Купить килограмм риса можно за 0,9 евро, десяток куриных яиц обойдется в 1,2-1,3 евро, а килограмм курицы – 3,5 евро. Свинина стоит 6 евро, а килограмм сыра можно купить за 8-9 евро. Картофель стоит в магазинах и на рынке 0,6 евро, а томаты 1,6 евро за килограмм. Яблоки вы можете найти по 1,5 евро, а апельсины по 1,9 евро за килограмм. В Словении недорогой алкоголь: бутылка местного пива обойдется в 0,5 евро, а импортное пиво стоит в два раза дороже, при этом за бутылку вина вы заплатите примерно 3 евро.

 

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Вред и польза шиповника для организма

В дикой природе много растений, о полезных свойствах которых можно слагать легенды, и одни…