Столица Южной Кореи город Сеул – это не только крупный деловой и торговый центр Азии, но и идеальное место для отдыха, о чем говорят отзывы многих туристов, побывавших там. Особенно привлекает их возможность организации здесь отдыха круглый год, но особенно хорошо в Сеуле весной, в период бурного цветения, и осенью, когда, практически, нет дождей, а температура воздуха позволяет чувствовать себя комфортно. Именно в период листопада местные храмы и другие памятники архитектуры смотрятся особенно привлекательно. Несмотря на высокий уровень жизни, цены на еду в Сеуле являются доступными, и можно неплохо перекусить, затратив незначительную сумму.

Где можно поесть в Сеуле и цены на питание

Сеул – это редкое сочетание современных технологий и уникальной природы, а здания, построенные по самым современным технологиям, часто соседствуют с памятниками истории. Это же касается и питания в Сеуле, где вы можете не только попробовать блюда местной кухни, известные на весь мир, так и пообедать в шикарном европейском ресторане. Организовать питание здесь вы можете так, как позволяет размер кошелька, и учитывая ваши кулинарные пристрастия. Заведения, предлагающие перекусить на скорую руку или плотно поесть, находятся на каждом шагу, но чаще всего туристы и местные жители посещают следующие из них:

  • В Сеуле, который является крупным деловым центром, и тратить время зря здесь не привыкли. Поэтому на каждом углу стоят специальные лотки и стойки, где можно поесть быстро, сытно и дешево, что особенно важно. Нескольким более 1 доллара здесь будет стоить корейская лапша, заправленная бобовой пастой, примерно 1,5 доллара стоит порция сытного супа со свининой и другие блюда местной кухни. Съев одно из этих блюд, можно легко прожить до вечера.
  • В Сеуле широко представлена сеть кафе, предлагающих шведский стол, где за 5 долларов вы можете наесться, что называется «до отвала».
  • Для того чтобы разнообразить свой рацион, туристов приглашают фуд корты, или небольшие кафе, расположенные в крупных супермаркетах и торговых центрах Сеула. Здесь вам предложат большой ассортимент блюд, причем порции настолько большие, что часто их берут одну на двоих. Здесь вам предложат суп с мясом и ростками сои за 5 долларов, примерно столько же стоит суп с креветками и тофу, 7-8 долларов будет стоить огромное блюдо с грибами или пастой, столько же придется заплатить за куриный или свиной стейк. Здесь же вам предложат острое кимчи, которое входит в состав многих блюд.
  • В Сеуле в широком многообразии представлены рестораны, предлагающие качественный сервис, хотя цены в них могут отличаться значительно. Средний счет в ресторане среднего класса составит примерно 25-20 долларов на двоих, причем к каждому блюду вам подадут 5-6 корейских закусок, а вода в ресторане подается бесплатно.

Естественно, вы можете организовать себе и более дорогое питание, если того позволяют финансы, сможете вы и реально сэкономить, покупая продукты на местных рынках и в супермаркетах. Чтобы понять, сколько стоит еда в Сеуле в 2016 году, стоит также посетить одни из крупных гипермаркетов, в которых можно заблудиться.

Цены на основные продукты питания в магазинах и на рынках Сеула

Цены в супермаркетах несколько дороже, чем на рынках, где и ассортимент разнообразный и продукты свежие, однако большинство туристов предпочитает покупать продукты в супермаркетах. За свежий хлеб вам придется заплатить 2 доллара, примерно столько же стоит литр молока, килограмм белого риса обойдется в 3,2 доллара, а упаковка из 12 яиц – примерно 3 доллара. За местный сыр вы заплатите от 12 долларов, а за куриную грудку – 8 долларов за килограмм. В Сеуле очень дорогие овощи и фрукты. Килограмм картофеля, к примеру, стоит не мене 3 долларов, а томаты – 5 долларов минимум. Апельсины, мандарины и другие экзотические фрукты продаются чаще всего поштучно, а цена за один апельсин в некоторых местах может достигать 3 долларов, а арбуз можно купить даже за 20 долларов. Что касается алкоголя, то бутылка вина в Сеуле стоит примерно 18 долларов, а местное пиво обойдется примерно в 2 доллара.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза и вред геркулесовой каши

Чтобы быть здоровым и красивым, человек должен организовать здоровое питание, прежде всего…