Те, кто хотя бы один раз в жизни, были в Санкт-Петербурге, влюбляются в белые ночи, а также памятники истории и архитектуры. Свое неофициальное название «культурная столица России» город заслужил по праву, здесь переплелись история и современность, туристы, приезжающие в Питер из разных стран мира, и все они остаются под сильным впечатлением от увиденного. Санкт-Петербург предлагает туристам широкие возможности для организации полноценного отдыха. Цены в Питере на еду можно назвать демократичными, а ассортимент заведений общественного питания поражает.

Цены на еду и заведения общественного питания Санкт-Петербурга

Многим туристам Санкт-Петербург известен благодаря своим белым ночам, посмотреть на которые ежегодно приезжают миллионы туристов. Именно в это время в Питере самые дорогие цены, хотя можно выбрать недорогой вариант питания. Цены на еду в Питере 2016 отличаются в зависимости от класса и места расположения заведения относительно центра и других мест скопления туристов. Местные жители и туристы имеют возможность посетить одно из следующих заведений:

  • Оказавшись в Санкт-Петербурге, вы точно не останетесь голодными, и даже на самой популярной улице города Невском проспекте, можно выбрать бюджетное заведение общественного питания. Туристы не хотят терять время, поэтому большей популярностью у них пользуются сетевые рестораны, предлагающие быстрое питание: «Макдональдс», «Бургер Кинг», «KFC», а также «Восточный базар». Стоимость обеда в этих заведениях составляет 200-220 рублей, кроме этого в дневное время вам будут доступны комплексные обеды по 200 рублей, а многие рестораны в вечернее время предлагают существенные скидки.
  • Большой популярностью в Питере, особенно среди россиян, пользуются заведения, предлагающие наш родной фаст-фуд. Речь идет о кофейнях, пирожковых и блинных. За 119 рублей в блинной «Чайная ложка» вы каждый день можете съесть тарелку супа и горячий напиток. Также вы можете заказать комплексный обед, состоящий из лозаньи и пиццы, в ресторане «Sbarro».Стоимость такого обеда составит 159 рублей, а работает ресторан напротив Гостиного двора.
  • В Питере уже давно работают популярные кофейни «Кофе-Хаус» и «Шоколадница, а сегодня к ним присоединились заведения сети «Starbuks». Кофе здесь хоть и стоит 200-250 рублей, но за эти деньги вы получите чашку настоящего ароматного напитка. Здесь же вам предложат брауни и другие рецепты, имеющие бесподобное качество.
  • Кафе и рестораны Санкт-Петербурга предложат, как традиционную русскую еду, так и блюда мировой кухни. Вы, в частности, можете приобщиться к шведской кухни, посетив один из ресторанов сети «ИКЕА». Обед, состоящий из супа и шведских фрикаделек, будет стоить 200 рублей, при этом вам могут предложить скидку на «блюдо дня».

Оказавшись на отдыхе в Санкт-Петербурге, не хочется тратить время зря, однако если вы привыкли готовить самостоятельно и не привыкли доверять заведениям общественного питания, придется покупать продукты на рынках и в супермаркетах города, которые здесь также представлены в большом разнообразии. Цены на еду в Санкт-Петербурге в 2016 году отличаются, однако ценник на основные продукты в супермаркетах и крупных гипермаркетах являются доступными.

Цены на продукты в магазинах Санкт-Петербурга

В супермаркетах и торговых центрах Питера продукты предлагаются в широком ассортименте, и если вы хотите узнать перед поездкой, сколько стоит еда в Питере в 2016 году, стоит ознакомиться с ценами в крупных магазинах города. Килограмм картофеля стоит 25 рублей за килограмм, десяток яиц – примерно 60 рублей, купить сахар можно за 55 рублей, а фрукты в ассортименте – за 75-80 рублей. Рыба стоит, начиная от 330 рублей, а мясо – от 400 рублей за килограмм. Примерно столько же стоит колбаса, а литр молока можно купить примерно за 50 рублей. Стоим заметить, что цены эти являются ориентировочными и могут отличаться в разных магазинах.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза и вред геркулесовой каши

Чтобы быть здоровым и красивым, человек должен организовать здоровое питание, прежде всего…