В Европе много стран, известных не понаслышке отдыхающим из России и других стран, но есть среди них такие, которые притягивают своей первобытной историей и особенностями культуры и национальных традиций. Одной из таких стран является Норвегия, расположенная на севере Европы. Страна условно разделена на север и юг, причем в разных частях страны отдых отличается, поэтому понять Норвегию за одну поездку не удастся. Единственным недостатком отдыха в этой северной стране являются цены в Норвегии на еду, проживание и развлечения, которые часто существенно дороже, чем в других странах Европы. Дороже жить, разве что, в Великобритании и Исландии.

Где можно питаться и цены на еду в Норвегии

Цены на еду в Норвегии 2016, по отзывам туристов, которые посетили страну, одни из самых дорогих в Европе, однако стоит отметить, что и доходы здесь отличаются значительно, поэтому местные жители чувствуют себя комфортно. Чтобы сэкономить, правда, некоторые норвежцы и выходцы из России поддерживают их, отправляются за продуктами в соседние страны – жители северных районов в Финляндию, а проживающие на юге – в Швецию. Заведения общественного питания в Норвегии представлены в широком многообразии, и голодными здесь вы точно не останетесь

  • Большой популярностью среди туристов, которым некогда терять время, являются заведения, предлагающие «быструю» еду, в числе известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс и разного рода местные фаст-фуд, где только за хот-дог с кока-колой придется заплатить 2 евро.
  • Если вы хотите сэкономить и купить съедобную пищу, обратите внимание на заведения уличной торговли, представленные в широком ассортименте. На лотке и в киоске вы можете заказать пиццу или жареных цыплят, картофель фри и хот-дог по весьма привлекательным ценам. Привлекают внимание туристов норвежские кебабные, где можно хорошо пообедать за 15 евро.
  • В Норвегии много ресторанов, где можно отведать неповторимые блюда норвежской кухни, такие как сушеная треска, треска, запеченная со специями забродившую форель или запеканку из капусты и мяса ягненка – национальное блюдо норвежцев. Здесь также вам предложат мясную нарезку или мясные шарики из оленины и лососины. Оставить в таком ресторане вам придется немалую сумму, ведь только за основное блюдо придется заплатить порядка 30 евро и примерно 20 евро в ресторане стоит салат.
  • Кафе и бары, в которых также можно перекусить и выпить, пообщавшись с местным населением. Не смотря на некоторую замкнутость и кажущуюся суровость, норвежцы добродушные и гостеприимные, чем отличаются от жителей других стран Европы. Пообедать в кафе среднего уровня можно, заплатив за двоих 40-50 евро.

Если вы хотите сэкономить, находясь на отдыхе, то следует знать, сколько стоит еда в Норвегии 2016, а для этого не помешает ознакомиться с расценками на основные продукты питания, предлагаемые на местных рынках и в супермаркетах. Готовя самостоятельно, вы можете сэкономить немалую сумму, что и делают зачастую коренные норвежцы.

Стоимость продуктов питания на рынках и в супермаркетах Норвегии

Отправляясь в супермаркет или на рынок, следует понимать, что цены здесь дороже, чем в России, хотя покупать их выгоднее, чем питаться в кафе и ресторанах. Так, купить на рынке литр молока вы можете за 1,5 евро, местный хлеб, в зависимости от сорта, стоит 0,5-1,5 евро, а за килограмм маринованного мяса придется заплатить в районе 20 евро. Килограмм салями, качеству которой могут позавидовать российские производители колбас, стоит на рынке 37 евро. Здесь также можно купить морепродукты в ассортименте: лангусты и креветки по 25 евро за килограмм, копченого кита и угорь по цене, превышающей 50 евро за килограмм. Единственное, что в Норвегии дешево – это рыба, которая, к тому же, всегда свежая, а цена знаменитой норвежской семги, к примеру, начинается с 5 евро за килограмм. Стоимость овощей и фруктов начинается от 2 евро, а литр молока стоит примерно 1,5 евро.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Шоколадная диета

Существует множество диет для похудения, причем большая часть из них предполагает полный о…