Малайзия – государство в Юго-восточной Азии, однако, в отличие от многих стран региона, туристический бизнес развит не так активно и даже большая часть многочисленных пляжей, занимающих огромную территорию, являются безлюдными. Поэтому здесь много любителей дайвинга и туристов, предпочитающих тихий, размеренный отдых на природе. В Малайзии тесно переплелись несколько культур, а современные небоскребы прекрасно соседствуют с памятниками архитектурными восточной культуры. В отличие от Тайланда, Сингапура и других стран Азии, цены на еду в Малайзии 2016 несколько дороже, однако и уровень жизни здесь выше, к тому же страна считается одной из самых безопасных в регионе, поэтому отдыхающие с детьми – здесь не редкость.

Особенности питания и цены на еду в Малайзии

Если вы не были на отдыхе в Малайзии, то следует помнить, что, даже не смотря на то, что здесь похожий с Таиландом климат, отдых в этой стране отличается, что связано, в первую очередь, с тем, что в Малайзии исповедуют ислам. В местной кухне, как во всем остальном, чувствуется влияние соседних стран – Индии и Китая, поэтому многие блюда были заимствованы малазийцами у соседей. Учитывая высокий уровень жизни, в отличие от других туристических центров Азии, здесь редко встретишь уличных торговцев, предлагающих часто некачественную еду, а поесть в Малайзии можно в следующих местах:

  • В уличных кафе и «макашницах», большая часть которых находится в тайских, китайских и индийских районах. Здесь вам предложат недорогие блюда местной кухни, которые готовятся в считанные минуты, причем качество уличной еды высокое. Вы можете заказать суп с лапшой и мясом, а также свежевыжатый сок менее чем за 1 доллар, Поесть в недорогом кафе, которые предпочитают местные жители, можно за 2-3 доллара.
  • В сетевых ресторанах быстрого питания, в числе которых Макдональдс и другие «раскрученные» заведения. Средний счет среднего Биг мака составит в Малайзии 3-3,5 доллара.
  • В ресторане, где цены на еду могут отличаться значительно, в зависимости от уровня заведения и его расположения. Самые дорогие рестораны в Куала-Лумпуре, однако, и здесь средний счет в ресторане среднего класса на двоих здесь составит 17-18 долларов. Если вы захотите получить неповторимое удовольствие, посетите рыбный ресторан, где стоимость блюд лежит в пределах 10-50 долларов, а в китайском ресторане вам предложат знаменитую утку по-пекински, стоимость которой составляет 25-30 долларов.

Цены в Малайзии на еду, как показывают отзывы туристов, являются доступными, а организовать питание дешевле можно, если готовить еду самостоятельно, предварительно сделав необходимые покупки на рынке или в супермаркете. На местных рыбных рынках, в частности, поразит выбор рыбы и морепродуктов. Любят малазийцы мясо, которое также представлено в широком ассортименте.

Цены на основные продукты питания в супермаркетах Малайзии

Если вы хотите спланировать свои будущие расходы, необходимо заранее поинтересоваться, сколько стоит еда в Малайзии в 2016 году, и информация о ценах в супермаркетах страны может в этом помочь. Купить белый хлеб вы можете за 0,9 доллара, литр молока стоит 1,8 долларов, а килограмм риса – примерно 1 доллар. Сыр от местных производителей можно купить по 11 долларов за килограмм, куриную грудку по 3,2 доллара за килограмм. Дюжина яиц в супермаркете стоит 1,3 доллара, килограмм картофеля – 0,9 доллара, примерно столько же стоят томаты. Апельсины можно купить по 2,2 доллара, а зеленые яблоки – по 2,4 доллара за килограмм. В Малайзии, так как это мусульманская страна, дорогие алкогольные напитки – бутылка местного пива стоит 2,5 доллара, а за бутылку вина среднего качества придется заплатить 14 долларов минимум.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Вред и польза шиповника для организма

В дикой природе много растений, о полезных свойствах которых можно слагать легенды, и одни…