Столица Дании Копенгаген, представляет собой смешение нескольких культур, и своим внешним видом он напоминает Англию, Голландию и Швецию одновременно. Однако есть здесь что-то уникальное и неповторимое, что и привлекает сюда ежегодно миллионы туристов, которые любят город за большое количество памятных мест, памятников культуры и архитектуры, к которым у местных жителей особо трепетное отношение. Будучи центром Дании, которая считается одной из самых развитых стран Европы, цены в Копенгагене на еду нельзя назвать самыми дешевыми, хотя есть на континенте города и страны, где уровень цен значительно выше.

Где можно поесть и стоимость еды в Копенгагене

Копенгаген привлекает не только своими многочисленными историческими местами, но и большим многообразием заведений общественного питания, в числе которых те, которые предлагают блюда местной кухни, и те, кто специализируется на других кухнях народов мира. Сюда входят итальянские пиццерии и тайские ресторанчики, которые здесь пользуются особым уважением. Копенгаген цены на еду предлагает различные, па зависит это от ваших кулинарных пристрастий и размера кошелька, в любом случае вы не останетесь здесь голодными, а к услугам местных жителей и многочисленных туристов следующие заведения:

  • Большой популярностью среди туристов пользуются разного рода заведения, предлагающие быстрое питание. Помимо сетевых ресторанов фаст-фуда, таких как Макдональдс, вы можете за 5-6 евро заказать местный хот-дог, которым можно наесться не всегда, а причина заключается в маленьких размерах сосиски.
  • Большой ассортимент блюд национальной кухни, включая популярный здесь стейк из ягненка, предлагают местные каф. Цены на еду в Копенгагене 2016 различаются в зависимости от расположения заведения и его класса. Самыми дорогими, к примеру, считаются кафе и рестораны, расположенные в парке отдыха Тиволи. Средний чек в кафе для туристов может достигать 10-35 евро, при этом вы сможете за эти деньги поесть достаточно плотно.
  • Особым уважением среди туристов пользуются буфеты, в которых, заплатив фиксированную сумму, можно есть сколько угодно. Это преимущественно сеть турецких заведений общественного питания, где средняя стоимость обеда составит порядка 6 евро с человека.
  • К услугам туристов и местных жителей также большое многообразие ресторанов, предлагающих национальную кухню и блюда народов мира. Средний счет в таких ресторанах составляет примерно 30 евро, причем от 6 до 11 евро вы заплатите только за кофе. Если вы будете заказывать еду на вынос, можете сэкономить до 10% от общей стоимости заказа. С собой вы можете взять, среди прочих продуктов, небольшие бутерброды с сельдью, яйцами, креветками или свеклой.

В том случае, если вы хотите реально сэкономить, или не доверяете заведениям общественного питания, можете покупать продукты в супермаркетах или на рынках Копенгагена и готовить самостоятельно. Цены в магазинах являются более доступными, а ассортимент и качество продуктов может приятно удивить.

Цены на основные продукты питания в супермаркетах Копенгагена

Если вас интересует, сколько стоит еда в Копенгагене, следует ознакомиться с ценниками крупных магазинов и супермаркетов, где вы можете купить самое необходимое. Так, буханка белого хлеба стоит 2-2,2 евро, а литр молока можно купить за 0,8 евро. Килограмм картофеля в Копенгагене стоит примерно 1,5 евро, килограмм рис продается за 1,75 евро, килограмм курицы стоит в среднем порядка 10 евро, стоимость сыра начинается от 11 евро за килограмм, а десяток яиц стоит примерно 2,5 евро. Бутылка пива местного производства будет стоить примерно 1,5 евро, а импортный напиток обойдется минимум в два евро.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза и вред геркулесовой каши

Чтобы быть здоровым и красивым, человек должен организовать здоровое питание, прежде всего…