В числе излюбленных мест отдыха туристов из разных стран мира, и Россия не является исключением, Израиль – страна с развитой и стабильной экономикой, где предлагается пляжный отдых, и большая культурная программа, что связано с наличием большого количества памятников истории и архитектуры. Кроме того, Израиль является мечтой каждого христианина, к тому же здесь удачным образом сочетается одновременно несколько мировых культур и религий. Сказалось это и на местной кухне, которая сочетает в себе кухни многих народов мира. Говоря о питании, цены на еду в Израиле 2016 могут отличаться не только в разных городах, но и в зависимости от места расположения заведения относительно туристических центров.

Стоимость еды в заведениях общественного питания Израиля

Отправляясь на отдых в любую страну, вы не только должны иметь представление о местных традициях и особенностях быта, но и знать, сколько стоит еда. В Израиле 2016 вас ожидают доступные цены на еду, которые несколько выше, чем в странах бывшего СССР, но иногда значительно ниже, чем в городах и на курортах Европы и Америки. При этом голодными здесь вы точно не останетесь, так как заведения общественного питания, представлены в широком многообразии и расположены повсеместно. Следует отметить, что дешевле питаться в центре городов Израиля и на окраинах, а возле побережья и мест скопления туристов цены традиционно дороже. Цены на продукты в Израиле в 2016 году в среднем такие:

  • Наиболее приемлемым, с точки зрения цены, является перекус в одном из уличных заведений Израиля, которые отличаются особым колоритом. Питание в Израиле цены 2016 года и стоимость блюд сравнительно невысокая, при этом еда вкусная и сытная. Шаурма стоит от 5 до 9 долларов, примерно 2,5 доллара стоит кебаб, а за местный деликатес фалафель, представляющий собой лепешку с шариками из жареных бобов с салатом и соусом, вы заплатите менее 2 долларов. Также на улице вы можете заказать мясные блюда из курицы и баранины.
  • Цены на еду в Тель-Авиве не особо отличаются от других городов Израиля. Здесь также широко представлены кафе, которые предлагают хорошее качество еды и сносный сервис. Пообедать в израильском кафе можно недорого, воспользовавшись предложением бизнес ланча, который обойдется в районе 15 долларов. Обед на двоих в заведении среднего уровня обойдется в 30 долларов, при этом стоимость большого мясного блюда в кафе составляет 14-15 долларов, а стоимость бутылки пива может достигать 5-6 долларов и более.
  • Несколько дороже питаться в ресторане, однако явным преимуществом этого является улучшенный, по сравнению с кафе, сервис. Мясное или рыбное блюдо больших размеров обойдется вам в 17-35 долларов, за бутылку пива придется заплатить от 4 до 6 долларов, десерт стоит 8-10 долларов, а чашка кофе – от 2 до 2,5 долларов

Отдых в Израиле особо нравится туристам из России, которым льстит тот факт, что многие сотрудники заведений общественного питания, а также продавцы на рынках и в магазинах, знают русский язык, так как многие из них – наши бывшие соотечественники. К слову сказать, если вы не привыкли пользоваться услугами общепита и привыкли готовить самостоятельно, и если вы хотите знать, сколько стоит еда в Израиле 2016, рекомендуем посетить местный рынок или супермаркет, где уровень цен вас приятно удивит.

Стоимость основных продуктов в магазинах и на рынках Израиля

Отправляясь за продуктами в Израиле, стоит помнить, что цены в магазинах, расположенных на окраинах ниже, чем в туристических центрах, а если вы хотите спланировать свой бюджет, следует знать стоимость продуктов в Израиле 2016. Среди мясных продуктов самой доступной является курятина – примерно 6,5 доллара за килограмм, свинина стоит примерно 8-10 долларов, а говядина и колбаса – 12 долларов за килограмм. Хлеб в Израиле стоит в среднем 2,5-3,5 доллара, десяток яиц – 2,5 доллара, за килограмм сахара вы заплатите 1,5-2 доллара, сливочное масло стоит примерно 2 доллара за 200-граммовую пачку, пол-литра оливкового масла – 8 долларов. В Израиле можно купить недорогие овощи, цены на которые варьируются от 0,25 до 0,5 доллара, фрукты стоят от 1,3 до 2,5 доллара за килограмм, а купить их здесь вы можете в широком ассортименте, включая недорогие арбузы и дыни, килограмм которых стоит 0,5-0,8 доллара.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Вред и польза шиповника для организма

В дикой природе много растений, о полезных свойствах которых можно слагать легенды, и одни…