Одним из богатейших мест по количеству достопримечательностей по праву считается Иордания – святое место, где одновременно собираются сторонники ислама и христиане, что встретишь не часто. Страна имеет многовековую историю, о чем говорят многочисленные памятники, посмотреть на которые ежегодно приезжают туристы из разных стран мира. Кроме этого, Иордания предлагает возможность позагорать, покупаться и оздоровиться на побережье Красного и Мертвого морей. Здесь созданы идеальные условия для ценителей активного отдыха, а особенно ценят отдых в Иордании любители дайвинга, которые не перестают удивляться красотой подводного мира Красного моря. В отличие от многих курортов, цены на еду в Иордании 2016 являются доступными и отличаются от тех, которые предлагают другие страны.

Особенности питания и цены на еду в Иордании

Отдых в Иордании – это всегда интересно и увлекательно, к тому же туристов здесь ждут круглый год. Учитывая большую популярность местных курортов, нет смысла говорить о том, что для туристов здесь созданы все условия, включая многообразие заведений, где можно перекусить на скорую руку или не спеша провести вечер в тесной компании. В Иордании вам предложат большой ассортимент блюд местной кухни, на которую повлияли соседние Израиль, Ливия, Сирия и Саудовская Аравия, хотя есть в числе предложений местных поваров и чисто иорданские блюда, которые обязательно надо попробовать, посетив одно из местных заведений, представленных в широком разнообразии. Местные жители и туристы выбирают заведение в соответствии со своими финансовыми возможностями и кулинарными пристрастиями, и в их числе можно выделить:

  • Уличные заведения, предлагающие быстро и вкусно перекусить. Здесь чаще всего предлагают блюда местной кухни, и именно на улице стоит попробовать одно из мясных блюд и знаменитые иорданские супы, включая чечевичный суп с курицей, который местные повара готовят повсеместно. Также рекомендуем попробовать филафель из пюре бобовых и нута, обжаренных во фритюре, мансаф, или ягненка, приготовленного на пару и подаваемого с соусом на основе йогурта. Сытно пообедать в местном заведении, которые предпочитают иорданцы, вы можете за 2,5-3 доллара.
  • Широко развита в Иордании сеть заведений быстрого питания, включая местный фаст-фуд, где можно быстро и недорого перекусить, не тратя много времени на еду. Стоимость стандартного набора в Макдональдсе составляет 2,5 доллара.
  • В Иордании в широком разнообразии представлена сеть сравнительно недорогих кафе, в которых вы также можете попробовать блюда местной кухни и кулинарные шедевры мировой кухни. Средний счет в таком заведении составит 12-14 долларов, при этом размер блюд, качество пищи и предлагаемый сервис вас приятно удивит.
  • Пообедать в Иордании можно также в одном из многочисленных ресторанов, где средний счет на двоих составит примерно 40-45 долларов. Основное блюдо в ресторане стоит 11-12 долларов, а кофе можно заказать за 1,5 доллара. Следует помнить, что в большинстве заведений чаевые включены в счет, хотя часто их все равно придется давать, учитывая восточный менталитет Иордании.

В том случае, если вы не доверяете поварам, или хотите сэкономить, можете питаться самостоятельно, предварительно поинтересовавшись, сколько стоит еда в Иордании в 2016 году. Для этого вам придется ознакомиться с ценами, предлагаемыми на рынках и в магазинах, а они здесь также являются доступными.

Цены на основные продукты в магазинах и супермаркетах Иордании

Покупая продукты на рынках и в супермаркетах Иордании, вы можете реально сэкономить на еде. Так, буханка хлеба стоит в пределах 0,5-0,7 доллара, столько же стоит и литр молока, дюжину яиц можно купить за 0,7-1 доллар, килограмм сыра стоит от 5 долларов, а килограмм куриных грудок – примерно 1,5 доллара. Килограмм картофеля в Иордании можно купить за 20 центов, а апельсины стоят 0,6 доллара за килограмм, а это дешевле, чем килограмм яблок, отдать за которые придется примерно полтора американских доллара. За бутылку пива вы заплатите 1,2-1,5 доллара, а бутылка вина будет стоить в среднем 8-8,8 доллара, но стоит помнить, что в дни рамадана, пить разрешается только в гостиницах.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза и вред геркулесовой каши

Чтобы быть здоровым и красивым, человек должен организовать здоровое питание, прежде всего…