Лангкави – архипелаг на северо-западе Малайзии, он состоит из 99 небольших островов и находится на границе с Таиландом, однако отдых здесь значительно отличается от того, который предлагают тайские курорты. Если вы являетесь ценителем пляжных развлечений и кристально чистого моря, то Лангкави – это не для вас. Хотя пляжи здесь белоснежные и чистые, море немного мутное и имеет зеленоватый оттенок. Найти более чистое море можно на островах, которые облюбовали любители дайвинга. Главным достоянием Лангкави является неповторимая природа, ведь 80% территории занято непроходимыми джунглями, а обезьян можно встретить на каждом шагу. Туристы с удовольствием посещают местные достопримечательности, включая многочисленные водопады, от величия которых захватывает дух. Цены на еду на Лангкави 2016 дешевле, чем на соседних курортах, это же касается и проживания.

Где можно поесть на Лангкави и цены на еду

На Лангкави последние годы происходят некоторые изменения в сфере туризма, и некогда малоизвестный курорт становится все более популярным, и тому есть ряд объяснений. В первую очередь привлекают цены, несравнимые с другими курортами, во-вторых, здесь безопасно, поэтому сюда часто приезжают одинокие девушки и семейные пары с детьми. Море здесь, хотя и не прозрачное, но мелководное, что делает купание детей безопасным. Кухня на Лангкави вкусная, а поесть можно относительно недорого, для чего стоит посетить одно из следующих заведений:

  • «Макашницы» — или заведения уличной торговли, которые часто находятся, в буквальном смысле, на колесах. Здесь вы можете недорого и вкусно перекусить, попробовав одно из блюд национальной кухни, а она впитала в себя элементы китайской и индийской кухонь. Стоимость перекуса в уличном заведении составит 1 доллар, при этом качество еды вас приятно удивит.
  • Если вас раздражает запах приправ, основной из которых в местной кухне является карри, можете посетить одно из кафе, предлагающее, помимо малазийской кухни, блюда, которые готовят в Европе и других странах мира. К примеру, вы можете перекусить, заказав банановые блинчики или пельмени с лапшой. Заплатить в таком заведении придется порядка 3 долларов. Недавно на Лангкави даже открылось заведение, предлагающее отведать блюда, подаваемые на острове Ява, включая курицу по-явански. Она подается с рисом и чаем, за что вы заплатите всего 1,5 доллара.
  • На Лангкави все чаще появляются хорошие кафе и рестораны, которые чаще открывают предприниматели из соседних стран. Особого внимания заслуживают индийские заведения, где вы можете заказать цыпленка масала за 4 доллара или другое блюдо из индийской, непальской и пакистанской кухонь.

Есть на Лангкави и другие заведения, где вы можете хорошо поесть или просто перекусить на скорую руку, включая различные фаст-фуды. Сэкономить по-настоящему, вы можете, покупая продукты в местных магазинах, Стоит отметить что здесь вы не найдете крупных гипермаркетов, зато туристов привлекает система дьюти-фри, что позволяет купить дешевые продукты, не облагаемые пошлинами.

Цены на продукты питания в магазинах Лангкави

Чтобы сориентироваться в ценах и точно знать, сколько стоит еда на Лангкави в 2016 году, стоит познакомиться с ценниками, предлагаемыми местными магазинами. В Малайзии очень любят мясо, рыбу и злаки, которые стоят не дорого. Буханка хлеба, к примеру, обойдется в 0,8-0,9 доллара, примерно столько же стоит килограмм популярного здесь белого риса. Молоко в Малайзии – не самый популярный продукт, поэтому оно привозное и купить литровую бутылку вы можете примерно за 2 доллара. Куриная грудка стоит 3 доллара за килограмм, а килограмм сыра обойдется в 11 долларов минимум. Цена овощей, включая картофель и томаты, лежит в пределах 0,9-1 доллара, фрукты стоят, начиная от 2 долларов за килограмм.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Шоколадная диета

Существует множество диет для похудения, причем большая часть из них предполагает полный о…