Материнское молоко – главный источник энергии для новорожденного, но часто случается так, что молоко у мам пропадает или его недостаточно. В этом случае на помощь приходят смеси, способные заменить грудное вскармливание, используют их также в качестве дополнительного источника питания. Раньше мамы готовили такие смеси сами, используя для этого козье молоко, но сегодня организовать питание грудничка проще, используя уже готовые смеси, предлагаемые разными производителями. Чтобы облегчить ваш выбор, журнал Частности предлагает рейтинг детских смесей 2017 года

Лучшие смеси для детского питания

Составляя рейтинг смесей для детского питания, мы учитывали, в первую очередь, мнение родителей, но окончательно определить лучшие детские смеси для новорожденных позволили выводы экспертов. Составляет свой рейтинг детских смесей контрольная закупка, и на нем также стоит остановиться. Предлагаем рейтинг детских смесей по качеству:

Рейтинг детских смесей 2017

  • Хотелось бы выделить лучшие детские смеси без пальмового масла, и снова на помощь придет отечественный производитель, предлагающий безопасные и недорогие смеси «Агуша». Эти смеси заняли в нашем рейтинге 5-е место.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Вошла в рейтинг лучших смесей для детского питания также знаменитая «Малютка» — продукция отечественного производителя, известная с детства даже людям старшего поколения. Современные смеси, кончено, отличаются большим многообразием вкусов, а неизменной осталась доступная цена.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Еще один известный производитель – швейцарская компания «Нестле», предлагает одноименные смеси, которые заслуженно вошли в число лучших, так как имеют идеальный состав и не содержат вредных примесей.

Рейтинг детских смесей 2017

  • Продолжает рейтинг детских смесей для новорожденных компания «Нутритек» и ее смеси «Нутрилак».

Рейтинг детских смесей 2017

  • Возглавить пятерку лучших и рейтинг детских смесей от 0 до 6 месяцев может продукция голландской компании «Нутриция», представленная в широком многообразии видов. Компания производит, в частности, смеси «Малютка», «Малышка» и «Топ-топ», в состав которых входят незаменимые витамины, минеральные вещества и пребиотики.

Выявить лучшие детские смеси от 0 до 6 месяцев также позволяют исследования, проводимые экспертами из контрольной закупки, а первое, не что обращают внимание организаторы рейтинга – мнение обычных потребителей, основанные на вкусовых ощущениях. Контрольная закупка, составляя рейтинг детских смесей от 6 месяцев, также высоко оценила качество продукции «Нутриция» и ее смеси «Малышка». Возглавить рейтинг детских смесей от 12 месяцев вполне может продукция швейцарской компании «Нестле», а наша «родная» «Малютка» заняла в этом списке почетное третье место. Чтобы ни говорили эксперты, людей часто волнует цена смесей, и в этом отношении у «Малютки» нет равных.

Даже самые лучшие детские смеси с рождения не могут заменить материнского молока, но если случилось так, что без них не обойтись, рекомендуем готовить смеси для малышей самостоятельно, используя за основу безвредное козье молоко. Если это не представляется возможным, читайте отзывы про лучшие детские смеси, прислушивайтесь к советам специалистов, и помните, что в данном случае покупать дорогие смеси еще не означает покупать качественный продукт.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Польза и вред геркулесовой каши

Чтобы быть здоровым и красивым, человек должен организовать здоровое питание, прежде всего…