Цены в Болгарии на еду 2017

Цены в Болгарии на еду 2017

Некогда дешевые курорты, расположенные на черноморском побережье Болгарии после вступления страны в ЕС подорожали, и сегодня Солнечный берег, который с удовольствием посещали жители страны советов, считается одним из самых дорогих курортов страны. Между тем, все познается в сравнении, и цены в Болгарии на еду 2017 года отличаются в зависимости от выбранного курорта и расположения заведения относительно побережья. В любом случае, здесь дешевле, чем на раскрученных курортах средиземноморья, поэтому количество туристов, приезжающих отдохнуть в Болгарию, стабильно растет.

Где питаться в Болгарии и сколько это стоит

Страны Восточной Европы отличаются от «старого света», и цены в Болгарии 2017 на еду тому яркое подтверждение. Помимо того, что вы не останетесь здесь голодными из-за огромного количества разного рода кафе и закусочных, а ресторанами здесь считаются даже среднесортные кафе. Тем не менее, большое внимание уделяется в них качеству обслуживания и вкусовым качествам предлагаемых блюд. Следует сказать, что цены на том же Солнечном берегу, как правило, на половину выше, чем в Помории, пользующейся у туристов меньшей популярностью. Журнал Частности поможет понять, какие цены на питание, а Болгарии 2017 и сколько за это придется платить.

Цены в Болгарии на еду 2017

  • Начать обзор следует с местных ресторанов, и лучше для этого взять ресторан среднего класса. Здесь полноценный обед на двоих обойдется порядка 15-20 евро, что для курорта вполне допустимо. За эти деньги вам предложат большое мясное блюдо, кальмары, а также закуски в виде жареных куриных палочек и яичницы, приготовленной удивительно вкусно. Также в счет войдут напитки и чаевые, а они в Болгарии не большие.
  • Естественно, питаться в ресторане мечтает каждый, но большинство туристов отдают предпочтение разнообразным кафе, предлагающим блюда местной кухни и европейскую еду. Говоря о том, какие цены в Болгарии на еду, в первую очередь стоит вспомнить именно эти заведения. Местные жители и туристы предпочитают «механы», предлагающие мусаку, таратор и другие шедевры болгарской кухни, включая местный алкоголь. Обед на двоих в таких заведениях обходится в 15-20 евро, но это всегда вкусно и сытно.
  • В Болгарии очень популярны местные фаст-фуды, которые можно встретить на улице повсеместно. Здесь вам предложат дюнер – некоторое подобие шаурмы, но с добавлением жареной картошки, за что вы заплатите 1-1,5 евро. Этого хватит, чтобы утолить голод на некоторое время.
  • Модными в Болгарии являются сетевые рестораны быстрого питания, такие как «Макдональдс», где за 4-5 евро вы можете заказать стандартный набор продуктов.

Болгария цены на еду 2017 предлагает различные, но если вы хотите сэкономить серьезную сумму, можете покупать продукты питания, включая полуфабрикаты, в супермаркетах, но выбирать надо заведения с большой проходимостью – так дешевле.

Цены на продукты в супермаркетах

В отличие от кафе и ресторанов, расценки в которых сильно отличаются на разных курортах, цены на еду в Созополе – городе рыбаков и художников являются доступными, а что касается супермаркетов, то большого отличия с другими городами и вовсе нет. Говоря о том, сколько стоит еда в Болгарии, ценники в местных супермаркетах рассмотреть не будет лишним. Купить буханку свежего хлеба вы можете здесь за 50 евро-центов, десять яиц обойдутся в 1 европейский рубль, а килограмм сахара стоит 0,7 евро.

Цены в Болгарии на еду 2017

Какая же Болгария без мяса: килограмм куриных окорочков стоит 1,5 евро, а за килограмм свинины придется заплатить 4,5 евро. Болгары не очень любят рыбу, но купить ее можно везде – килограмм форели стоит5 евро, к примеру. Не стоит забывать и овине, которое здесь можно купить за 3-3,5 евро за бутылку. В стране также дешевые овощи и за килограмм персиков, к примеру, вы заплатите всего 0,4 евро, а арбуз и дыня стоят порядка 0,25-0,3 евро – рай для любителей здоровой пищи.