Цены на Кипре на еду 2017

Цены на Кипре на еду 2017

Одним из самых популярных средиземноморских курортов считается Кипр, полюбившийся, в том числе, туристам из России. Они ценят здесь, как особенности местного отдыха, так и национальную кухню, а киприоты любят не только рыбу, которой здесь в изобилии, но и мясо – говядину, свинину и курицу. Еще одной причиной того, что сюда едут туристы, является сравнительно дорогое питание, ведь цены на Кипре на еду 2017 являются доступными, а как на этом сэкономить помогут рецепты от журнала Частности.

Где лучше питаться на Кипре, и насколько дорого это стоит

Чем хорош Кипр, помимо своих пляжей и достопримечательностей, местной кухней и возможностью организовать питание на любой вкус и размер кошелька. Люди, не привыкшие экономить на еде, могут получить максимум удовольствия, посещая местные рестораны, где обед или ужин стоить зарплату россиянина. Вы можете не отказывать себе в удовольствии и попробовать утку с медом, оливками и апельсином, заплатив за это блюдо 25 евро, здесь вам также предложат куриную грудку со специями за те же 25 евро. Вы также имеете возможность отведать оленину, приготовленную в соусе на основе красного вина за 28 евро или жаркое из телятины за 24 европейских рублей. Порядка 10 евро будут стоить десерты.

Цены на Кипре на еду 2017

Естественно, далеко не каждый турист, приезжая отдыхать на Кипр, может выложить на питание в день такие суммы, поэтому на выручку приходят местные кафе и небольшие ресторанчики, где в счетах указываются гораздо меньшие суммы. Цены на еду на Кипре 2017 – это чаще всего и есть стоимость продуктов в кафе более низкого уровня, но это ни в коем случае не говорит об ухудшении качества пищи. В таких кафе вы можете, в частности, попробовать мусаку — местную «знаменитость», и всего за 10 евро. Также вам предложат осьминога на гриле или рыбу-меч, приготовленную тем же способом. Стоимость этих диковинных блюд также лежит в пределах 15-16 евро. Здесь вы можете заказать десерты по 3-4 евро и кофе за 1-1,5 евро.

Чтобы до конца понять, сколько стоит еда на Кипре 2017, придется посетить и заведения, расположенные, буквально, на улице. Здесь, как и на других курортах, очень развита сеть заведений быстрого питания, причем особой популярностью пользуются не фаст-фуды Макдональдс и KFC, а местные ресторанчики быстрого питания сети Ocean Basket. Это изобретение рестораторов из ЮАР, которые предлагают, вместо наскучивших гамбургеров и Биг Маков, фаст-фуд на основе рыбы и морепродуктов. Съесть такое блюдо, как утверждают многие туристы, невозможно даже вдвоем.

Цены на Кипре на еду 2017

Сколько стоят продукты в местных магазинах и на рынке

Несомненно, вы можете сэкономить немалую сумму, если будете готовить самостоятельно, а такую возможность предлагают многие отели. Этой услугой чаще всего пользуются семейные пары с детьми. Для таких туристов мы расскажем, сколько стоит еда на Кипре 2017, если покупать и готовить продукты самостоятельно. К примеру, за 2,5 евро вы можете купить дюжину яиц, заплатить за пол-килограммовую буханку придется не более 1,5 евро, а литр молока стоит 1,1 евро. 9 евро стоит килограмм говядины, а за не менее популярную курятину с вас возьмут примерно 6 евро. Килограмм рыбы в магазинах и на рынке стоит, начиная от 7 евро, ну и пару слов об алкоголе: бутылка кипрского вина стоит порядка 3 евро, а за бутылку местного пива придется заплатить менее 1 евро. Пиво привозное дороже, но незначительно. На Кипре дешевые овощи, стоимость которых начинается от 0,3 евро за килограмм, ну и как же обойтись без фруктов – килограмм апельсинов стоит всего лишь 0,8 евро, остальные экзотические фрукты несколько дороже.