Цены на еду в Израиле 2017

Цены на еду в Израиле 2017

Отдых в Израиле – это уникальная возможность окунуться вглубь веков и прикоснуться к истории. Здесь удивительным образом сочетаются несколько религий, а памятники архитектуры находятся повсеместно. Помимо этого, здесь располагается несколько популярных курортов, предлагающих неповторимый пляжный отдых. Цены на еду в Израиле 2017, по мнению некоторых туристов, несколько завышены, но это и не удивительно, так как уровень жизни в стране и доходы населения высокие.

Где питаться в Израиле и сколько это стоит

Туристам, приехавшим на отдых в Израиль, приходится решать, в числе прочих, вопросы питания, в том числе их интересует, сколько стоит еда в Израиле 2017. Все зависит в данном случае от того, в каком городе вы остановились, и как предпочитаете отдыхать. Если вы не привыкли ни в чем себе не отказывать, можете питаться в ресторане, но в этом случае вас ожидают большие расходы, ведь поужинать в ресторане с алкоголем вы можете за 100 долларов и более. Это особенно актуально, если речь идет о курортных городах, таких как Эйлат.

Цены на еду в Израиле 2017

Не самое дешевое питание также в столице, и цены на еду в Тель-Авиве часто отличаются значительно, особенно если речь идет о заведениях, расположенных в центральной части города или в местах скопления туристов. Большинство туристов предпочитают питаться в кафе и закусочных, а они расположены повсеместно. Стоимость основного блюда в кафе начинается от 20 долларов, при этом размер блюд большой, а это значит, что голодными вы здесь не останетесь. Есть кафе, предлагающие более дешевую еду, причем качество обслуживания в таких заведениях не отличается, как не отличается и вкус предлагаемых блюд.

Обсуждая питание в Израиле и цены 2017, не стоит забывать о развитой сети заведений быстрого питания. Помимо сетевых ресторанов быстрого питания, таких как Макдональдс, где вы можете перекусить за 5-6 долларов, вам предложат местные деликатесы. Местный фаст-фуд – это большое разнообразие разного рода кебабов, шаурма и прочие вкусности. Просто огромную шаурму на улице вам предложат за 10 долларов, кебаб стоит в пределах 2,5-3 долларов, также не забудьте попробовать фалафели – жареные шарики из гороха нут со специями. Стоят фалафели примерно 1 доллар, но это вкусно и сытно.

Цены на еду в Израиле 2017

Сколько стоит еда в супермаркетах

Не стоит даже говорить о том, что в Израиле развита сеть магазинов, причем многие туристы считают, что, покупая еду в супермаркете, можно сэкономить немалую сумму. Цены на продукты в Израиле в 2017 году складываются, в том числе из ценников в супермаркетах, где вы можете купить десяток яиц за 2,5 доллара, килограмм сахара за 1,5 доллара и хлеб за 2,5-3 доллара. Также вам предлагается широкий выбор мяса и мясных полуфабрикатов. Килограмм свинины, к примеру, стоит 8-10 долларов, говядина в Израиле дороже и за килограмм свежего мяса вам придется заплатить 15-16 долларов. Если вы предпочитаете курятину, то килограмм свежего филе обойдется в 6-6,5 долларов, куриные окорочка несколько дешевле. Килограмм колбасы, в зависимости от сорта, стоит 13-30 долларов. Многие отдыхающие утверждают, что в Израиле очень вкусное вино, а стоит оно 8-15 долларов за бутылку, бутылку пива можно купить в магазине за 1,5-2 доллара. Стоимость продуктов в Израиле 2017, как видите, не самая высокая, и это притом, что здесь можно купить недорогие фрукты и овощи, стоимость которых начинается с 0,5 доллара.