Цены на еду в Брюсселе 2017

Цены на еду в Брюсселе 2017

Бельгия находится в самом центре Европы, и добраться сюда можно из некоторых европейских стран за час-два. Если вы имеете возможность проделать этот недолгий путь, обязательно посетите эту страну, где вас ожидает спокойный отдых, хороший шопинг, увлекательные экскурсии по местным памятникам архитектуры, и еще масса интересного. Все это вы можете найти в Брюсселе – столице страны, деловом и культурном центре Бельгии. Что касается культуры, то особого внимания заслуживают национальные кулинарные пристрастия и шедевры местной кухни, а она имеет некоторые отличительные особенности. Цены на еду в Брюсселе 2017 нельзя назвать демократичными, но этому есть объяснение, ведь уровень жизни здесь один из самых высоких в Европе.

Где питаться в Брюсселе и сколько это стоит

Старая Европа, а Бельгия является ярким ее представителем, отличается толерантностью и здесь одинаково комфортно чувствуют себя обеспеченные люди и те, кто привык жить экономно. В Брюссель приезжают деловые люди со всего мира, здесь же можно встретить бюджетных туристов, привыкших считать деньги и экономить на всем, включая еду. В столице Бельгии вы можете организовать питание на любой вкус и размер кошелька, а где питаются бельгийцы и приезжие, поможет понять журнал Частности:

Цены на еду в Брюсселе 2017

  • Учитывая деловую активность Брюсселя, а здесь сосредоточено большое количество банков и крупных международных организаций, стоит, в первую очередь, рассмотреть, сколько стоит обед или деловой ужин в ресторане. Сумма счета в таких заведениях часто превышает 100 евро, но качество обслуживания того стоит. Есть в столице Бельгии и рестораны классом ниже, где можно пообедать за 25-30 евро.
  • Находясь в Брюсселе, вы точно не останетесь голодными, ведь в городе работает, согласно официальной статистике, порядка 2,5 тысяч заведений разного класса, а посидеть в кафе любят не только туристы, но и местные жители. Бельгийцы очень любят картошку, поэтому хотелось бы пару слов сказать о кафе Fritland, где вам предложат картофель в разных его видах, при этом будьте готовы, что кетчуп у местных не в почете, и даже картофель они потребляют с майонезом. Для нас это несколько необычно, но вкусно и питательно, как оказывается. Стоит перекус в таком заведении 2-3 евро. Можно также выделить заведение Mr. Falafel, где за 4 евро вам предложат фалафели – жареный горох нут со специями. В широком ассортименте представлены кафе, предлагающие другие блюда национальной кухни.
  • Цены на еду в Бельгии 2017 – это также местные фаст-фуды, где вы можете сытно и, главное, быстро, перекусить. Обед в Макдональдсе, к примеру, стоит порядка 8-9 евро.
  • В Брюсселе множество этнических кафе, где особой популярностью пользуются китайские закусочные, где действуют специальные предложения, а поесть сытно в них можно за 3,5-5 евро.

Если же вы не привыкли питаться в заведениях общественного питания, можете готовить продукты самостоятельно. Многие гостиницы и хостелы предполагают такую возможность. Покупать продукты можно в супермаркетах.

Цены на еду в Брюсселе 2017

Сколько стоят продукты питания в супермаркетах

В Брюсселе работает огромное количество сетевых супермаркетов и мелких магазинов, но предпочтение многие туристы отдают крупным торговым центрам и супермаркетам, таким, как Aldi, Carrefour, Proxy. Цены на продукты в них могут отличаться значительно, но чтобы полностью понять, сколько стоит еда в Брюсселе в 2017 году, надо не раз посетить каждое заведение и сравнить цены. Мы приводим средние цены на основные продукты. Килограмм порционной говядины и курятины стоят примерно одинаково – 10-15 евро. Неразделанная курица стоит 5 евро за штуку. Овощи можно купить за 1-2 евро, а некоторые сорта помидоров стоят 5-6 евро. Десяток яиц можно купить за 2 евро, сыр пармезан и горгонзолу – за 20 евро/килограмм. Средняя стоимость бутылки пива в магазине составляет 1,3 евро.