Любителям настоящей экзотики, которые предпочитают традиционному отдыху на европейских курортах с высоким уровнем обслуживания и качественным сервисом, предлагается отдых на острове Шри-Ланка. Климат здесь можно сравнить с любым тропическим островом, а отдыхать можно круглый год, однако для этого придется перемещаться по стране. Чаще всего туристы отдыхают в южной и западной части острова, а пик сезона приходится на зимние месяцы. Стоит отметить, что цены на еду на Шри Ланке 2016 в высокий сезон отличаются примерно на 40-50%, поэтому, если вы хотите сэкономить, приезжайте на остров в низкий сезон. Что касается уровня цен, то они здесь ниже, чем в других туристических местах, но иногда туристам кажется, что здесь скучно и не хватает развлечений, однако все это пустяки, по сравнению с местной природой, полюбоваться которой приезжают туристы из разных стран.

Особенности питания и цены на еду на Шри-Ланке

Шри-Ланка находится в Южной Азии, поэтому местная кухня впитала в себя элементы соседних государств, но при этом сохранила свою индивидуальность. Как и во многих восточных странах, вы не останетесь голодными, причем полноценное питание можно организовать с любым размером кошелька. Вы можете попробовать на острове, как блюда местной кухни, так и европейскую кухню, посетив один из ресторанов, где вам предложат большой ассортимент блюд и качественный сервис. В перерывах между созерцанием местных красот вы можете пообедать в одном из следующих заведений:

  • Фаст-фуды, представленные здесь в широком ассортименте. Помимо сетевых ресторанов быстрого питания, где стандартный набор обойдется примерно в 3 доллара, вы можете посетить местный фаст-фуд, где не забудьте попробовать грибной бургер, стоимость которого составляет 2,7-4 доллара.
  • Заведения уличной торговли, или кафе, в которых предпочтительно питаются местные жители. Здесь вы можете недорого заказать местный «деликатес», именуемый ротти, или лепешка с начинкой. Стоимость простой лепешки составляет 0,2 доллара, а лепешка с начинкой стоит примерно полдоллара. Сладкий ротти с шоколадом, бананом и медом стоит 0,8 доллара. Также стоит попробовать карри за 0,8 доллара и коту за 1,5 доллара. Цены здесь низкие, однако и уровень обслуживание, как и санитария, находятся не на должном уровне.
  • Пообедать можно в недорогом кафе или ресторанчике, которые разбросаны повсюду. Средний счет в таком заведении составляет примерно 3,5-4 доллара. Это может быть, как скромное кафе на 2 столика, так и достаточно крупные заведения. Цены на еду в кафе на Шри Ланке 2016 различные и зависят от уровня заведения и его места расположения относительно туристических мест.
  • В ресторане средней ценовой категории обед из трех блюд составит 17-20 долларов. Как и в остальных заведениях, можно заказывать еду на вынос, что будет стоить несколько дешевле.

Если вы решили попробовать блюда местно кухни, то следует помнить, что она чаще всего очень острая, особенно если речь идет о заведениях для местных. Вам могут подать и не очень острое блюдо, если вас поймут официанты, конечно. В том случае, если вы не доверяете местным поварам, можете питаться самостоятельно, но для этого надо знать, сколько стоит еда на Шри Ланке в 2016 году, для чего стоит посетить соседний рынок или супермаркет.

Цены на основные продукты питания в магазинах Шри-Ланки

Организовать самостоятельное питание в Шри-Ланке можно недорого, тем более что цены здесь доступные. Так, булка хлеба стоит 0,3 доллара, а литр молока можно купить за 1,2 доллара. Килограмм риса обойдется в 0,5 доллара, а дюжина яиц стоит 1,4 американских доллара, килограмм сыра можно купить за 16 долларов, килограмм куриной грудки стоит 4 доллара. Килограмм овощей можно купить за 0,4-0,8 долларов, примерно доллар стоит один ананас, а яблоки и апельсины стоят 2 доллара за килограмм. Пиво местного разлива можно купить за 1,3 доллара, а бутылка вина стоит в среднем 12 американских долларов.

 

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Рейтинг спортивного питания 2017

Активный образ жизни сегодня выбирают многие, при этом с каждым днем растет количество люд…