Цены в Камбодже на еду 2017

Цены в Камбодже на еду 2017

В Юго-Восточной Азии сегодня достаточно стран, где можно отдохнуть, причем регион этот активно развивается, улучшается качество обслуживание и состояние туристической инфраструктуры. Одной из стран, привлекающей внимание любителей пляжного отдыха, является Камбоджа, известная некоторое время по тревожным телерепортажам. Сегодня это процветающая страна, желающая перемен к лучшему. Многие туристы едут в Камбоджу, считая, что в бедной стране можно организовать бюджетный отдых с малыми затратами. С одной стороны, это так, и цены в Камбодже на еду 2017 являются низкими, если сравнить их с «продвинутыми» курортами Европы, но если посмотреть на соседей, таких как Тайланд с его развитыми курортами, то это не всегда так.

Где питаться в Камбодже и сколько это стоит

Если вы решили открыть для себя новую экзотику и отправиться на отдых в бывшую Кампучию, то захотите, естественно, узнать цены на еду в Камбодже. Если в Европе и на других курортах все понятно, и цены разнятся незначительно, то в Камбодже вы можете столкнуться с тем, что цена на один и тот же продукт может отличаться существенно, даже в пределах одного города. Это означает, что цены, приведенные нами, являются ориентировочными. Максимально дорогой является еда в первой береговой линии, зато в удаленных поселках можно питаться дешево. Какие же варианты питания вы можете организовать в Камбодже:

Цены в Камбодже на еду 2017

  • Учитывая возрастающий уровень развития туристической индустрии Камбоджи, сюда все чаще приезжают обеспеченные люди, поэтому здесь появляются новые современные отели и рестораны, предлагающие высокий уровень обслуживания и качество продуктов. Между тем, пообедать в дорогом ресторане, где вам предложат некоторые местные изыски, вы можете за 10-15 долларов. Есть рестораны, предлагающие европейскую, китайскую и другие кухни и часто счет в них значительно выше.
  • Говоря о качестве местных блюд, стоит отметить, что за годы войн, кулинарные традиции почти полностью утрачены, хотя удивить здесь есть чем. Речь не идет, конечно, о разных жареных букашках, хотя их на улицах продают на стакан, как семечки. Стоит такое «удовольствие» 1 доллар. Говоря об уличной еде, стоит отметить, что кроме макашниц – символа Азии, здесь много небольших заведений, где вас могут вкусно накормить. Вам предложат рис с курицей и овощами за 2-2,5 доллара, также вы обязаны попробовать Амок – блюдо кхмерской кухни, в состав которого входит рыба с луком и картофелем, приготовленная в кокосовом молоке. На улице блюдо стоит 1,5-2 доллара, можно найти заведение, где стоимость блюд начинается от 1 доллара, но если вы трепетно относитесь к здоровью, посетите кафе, где вопросам санитарии уделяется больше внимания.
  • В кафе тот же Амок стоит 3,5-4 доллара, и здесь вам также могут предложить Лок-лак за 3-4 евро (местное блюдо с рыбой и курицей), азиатский суп Том Ям за 4 доллара, а в более развитом Вьетнаме такой же суп стоит 2,5-3 доллара.

Чтобы понять до конца, сколько стоит еда в Камбодже в 2017 году, вам придется отправиться на местные рынки или в магазин. Цены здесь также несколько выше, чем у соседей, но это связано, что все кроме риса и некоторых других продуктов, производится в стране, а остальные продукты привозные.

Цены в Камбодже на еду 2017

Цены на рынках и в магазинах

Если вы не доверяете местным кулинарам, можете покупать продукты и готовить самостоятельно. Килограмм курятины, к примеру, стоит 3 доллара, свинина дороже и купить ее можно уже за 4 доллара, а говядина в три раза дороже. 1 доллар стоит десяток яиц, килограмм креветок обойдется в 8 долларов. На помощь туристам всегда придут дешевые овощи и фрукты: арбузы и ананасы стоят от 50 центов за кило, килограмм бананов и помело можно купить за 1 доллар, манго и рамбутаны – за 1,5 доллара. Пиво в Камбодже дешевое – бутылка стоит в магазине 0,7-1 доллар.