Цены на Филиппинах на еду 2017

Цены на Филиппинах на еду 2017

Отдых на Филиппинах – это уникальная природа, дымящиеся вулканы и нетронутые цивилизацией джунгли. Еще не так давно о чистых пляжах этого островного государства мало кто догадывался, а сегодня сюда приезжают туристы из разных уголков мира, и тому есть ряд объяснений. В частности, привлекают туристов цены на Филиппинах на еду 2017, а здесь можно организовать отдых, рассчитанный даже на скромный бюджет, не говоря уже о возможностях туристов, для которых вопрос питания остро не стоит.

Где можно питаться на Филиппинах и сколько это стоит

Путешествуя по островам Филиппин, рано или поздно вы задумаетесь о том, где можно подкрепиться после длительного путешествия. На Филиппинах у вас в этом отношении не возникнет сложностей, так как заведения общественного питания можно встретить повсеместно. Журнал Частности может дать главный совет – питаться дешевле можно дальше от пляжей и туристических маршрутов. Где же на Филиппинах можно поесть и сколько это будет стоить, об этом стоит поговорить подробней.

Цены на Филиппинах на еду 2017

  • Среди туристов, выбравших для отдыха Филиппины, встречаются те, кто не привык экономить на питании. Для них всегда открыты рестораны, предлагающие высокий уровень обслуживания и высокие цены, хотя они часто не сопоставимы с ценами, предлагаемыми «раскрученными» курортами. Счет в ресторане составит в среднем пару десятков американских рубле
  • В кафе со средней ценовой политикой вы можете позавтракать за всего за 5 долларов, при этом стоимость одного блюда начинается с 2,5 долларов. Полноценный обед в кафе обойдется в 8 долларов, а если вы захотите полакомиться морепродуктами, приготовьтесь заплатить 10-12 долларов.
  • Семейный обед в Филиппинах – это когда несколько домов питаются в одном заведении. С одной стороны, это необычно, хотя вы можете не сомневаться в качестве блюд, так как рядом с вами будут питаться владельцы заведения. Стоит такой «семейный» обед 2-3 доллара, при этом вы не только насытитесь, но и получите моральное удовлетворение.
  • На Филиппинах развита сеть заведений быстрого питания, где особого внимания заслуживает местный фаст-фуд. За 1-2 доллара вы можете здесь заказать рис, приготовленный особым способом, свежую выпечку и напитки.

Если провести более серьезный анализ, то цены на еду на Филиппинах можно сократить до минимума, а вариантов бюджетного питания здесь масса. Вы можете, в частности, готовить еду сами, покупая продукты в супермаркете или на рынке. К слову, если вы хотите купить свежие и сравнительно недорогие продукты моря, лучше делать это на рынке.

Цены на Филиппинах на еду 2017

Питаемся в супермаркетах и экономим

В том случае, если у вас есть возможность готовить самостоятельно, можете не переживать за семейный бюджет, так как в этом случае вы можете сэкономить значительную сумму, а вопрос, сколько стоит еда на Филиппинах в 2017 году, отойдет на второй план. Находясь на Филиппинах, вы можете насладиться вкусом экзотических фруктов, заплатив за это незначительную сумму. К примеру, бананы здесь стоят 0,2 доллара за килограмм, за 1 доллар на пляже можно купить килограмм ананаса, а в магазине и на рынке он стоит дешевле, а где вы найдете за 1,5 доллара желтое манго. Если вы хотите попробовать омаров или лобстеров, лучше отправиться на рынок, где вы можете сторговаться за весьма привлекательную цену. Мало того, за символическую цену все купленное на рынке вам могут приготовить.

Хорошим дополнением вашего ужина станет бутылка хорошего рома за 1 доллар, в среднем. Самыми популярными на островах считаются супермаркеты «Sm Mall» и «Asya Mall», где вы за полтора доллара можете купить килограмм макарон, 4 доллара стоит килограмм овсянки, а за консервы придется заплатить 2-3 доллара. Не покупайте продукты в небольших магазинах, так как это будет намного дороже.