Цены на еду в Варшаве 2017

Цены на еду в Варшаве 2017

Сегодня сложно себе представить, что Варшава в годы второй мировой войны была, практически, полностью разрушена и восстановлена. Сегодня Польша входит в состав Евросоюза и находится в нем на привилегированных правах, при этом цены на еду в Варшаве 2017, если сравнивать с соседями, являются более доступными. Столица Польши ждет всех, кого интересует средневековая архитектура и история этой древней страны, ее культура и национальная кухня, а польские кулинары знают, как удивить. О том, где в Варшаве можно поесть, и сколько это будет стоить, расскажет журнал Частности.

Где питаться в Варшаве и сколько за это надо платить

Польша, хотя и находится в Восточной Европе, занимает выгодное географическое положение, соседствуя одновременно со странами Евросоюза, а также с Украиной и Белоруссией. По этой самой причине в польской кухне можно встретить элементы кухни соседей, хотя и своих шедевров кулинарии здесь достаточно. Отведать блюда национальной кухни вы можете повсеместно, при этом организовать питание в Варшаве можно, имея любые финансовые возможности, поэтому сюда приезжают туристы с разным достатком. А питаться в Варшаве можно так:

Цены на еду в Варшаве 2017

  • В ресторанах, если у вас есть на это лишние средства. В городе вы можете найти заведения разного уровня, но если хотите немного сэкономить, не питайтесь в ресторанах, расположенных в центре города. Цены, предлагаемые ресторанами среднего уровня, могут приятно удивить, ведь они намного ниже, чем в других странах. Так, заказать основное блюдо вы можете за 3,5-4 евро, а салат стоит примерно 2,5 евро, примерно столько же стоят разнообразные, и очень вкусные, закуски. Отведать местный суп вы можете, заплатив всего 2 евро. 2-2,5 евро стоят десерты и пиво, за 40 грамм крепкого напитка среднего качества вы заплатите 1,5 евро.
  • В большинстве своем, цены в Варшаве на еду – это счета из местных кафе, а они здесь повсеместно. Средняя стоимость блюда в кафе составляет 1,5-2 евро. К примеру, за суп журек вы заплатите всего 1,4 евро, а национальная «знаменитость» — суп фляки из говяжьих желудков стоит 3,5 евро. Местное пиво на разлив стоит в кафе 1,3-1,5 евро. Следует помнить, что многие кафе предлагают шведский стол и комплексные обеды, на чем также можно сэкономить.
  • Вездесущие Макдональдсы и другие сетевые рестораны быстрого питания есть и в Варшаве, а комплексный обед здесь стоит 4-5 евро, что для Европы также недорого.
  • Экономный вариант питания в Варшаве – это «млечны бар», а если быть проще, то обычная советская «столовка», где цены на еду совсем демократичные, а плотно пообедать здесь можно, заплатив 2,5-3 евро.

Говоря о том, как сэкономить на питании в Варшаве, можно обсуждать массу вариантов, но самым доступным из них является самостоятельное приготовление еды с предварительной покупкой продуктов в супермаркетах и на рынках столицы Польши. Цены здесь не отличаются от российских, причем некоторые продукты даже дешевле, хотя есть и исключения.

Цены на еду в Варшаве 2017

Сколько стоят продукты в супермаркетах

Чтобы купить продукты дешевле, и понять, сколько стоит еда в Варшаве в 2017 году, стоит провести небольшой анализ. Результат исследований показал, что обратить внимание на магазины крупных сетей, где вам предложат скидки и распродажи. Литр молока в супермаркете, к примеру, стоит 0,9 евро, примерно столько же стоит свежий хлеб, 2-2,2 евро придется заплатить за дюжину яиц, килограмм риса стоит 1,3-1,4 евро, а килограмм куриных грудок к нему – 4,5 евро. За вкусный сыр от местных производителей вы заплатите 7 евро, килограмм яблок стоит 0,8-0,9 евро, 2 доллара придется заплатить за апельсины, а килограмм картофеля стоит 50 евро-центов, примерно. Бутылка местного пива стоит 0,8 евро, а за бутылку вина надо отдать около 6 евро.