Цены на еду в США 2017

Цены на еду в США 2017

Соединенные Штаты Америки посещают миллионы туристов, студентов и тех, кто приезжает сюда на работу, и всех их, естественно, интересуют цены на еду в США 2017. Сказать, что здесь питаться дорого – ничего не сказать. Уровень жизни американцев высокий, соответствуют этому и цены, которые для многих туристов кажутся завышенными, особенно если речь идет о пляжах Майами. Между тем, в Америке вы можете организовать полноценное питание за сравнительно недорогие деньги. Следует помнить, что максимальные цены на еду вас ждут в центре мегаполисов, а на окраинах можно найти недорогое заведение.

Где питаться в США, и сколько это стоит

Приезжая в США, многие готовы к тому, что организовать бюджетное питание здесь сложно, хотя советы журнала Частности могут в этом помочь. Смысл жизни американцев заключается в постоянном заработке денег, на что у них уходит большая часть времени, которого не остается на приготовление пищи. Поэтому большинство американцев предпочитает готовить дома исключительно по праздникам, а в будние дни они посещают заведения общественного питания, где оставляют порой немалые суммы. Где же питаются местные жители и туристы в Америке:

Цены на еду в США 2017

  • У многих россиян сложился стереотип, что американцы питаются исключительно в заведениях быстрого питания, ведь родиной Макдональдса и других фаст-фудов является именно США. Американцы, действительно, любят перекусывать «на ходу». При этом назвать местный фаст-фуд дешевым сложно, так как стандартный набор блюд из Макдональдса стоит порядка 10-12 долларов. К слову, можно найти и менее дорогие заведения быстрого питания, где обед обойдется в 7-8 долларов.
  • Несмотря на высокие цены, американцы часто посещают рестораны, где за 100 долларов на двоих вы можете сытно поесть. В том случае, если вы захотите заказать экзотику в виде омаров и устриц, размер счета, с учетом чаевых, может вырасти в разы.
  • Цены на еду в Америке 2017 складываются также из счетов, предлагаемых всевозможными этническими ресторанами. Так, плотно пообедать в китайском ресторане вы можете за 10 долларов, к тому же в таких заведениях практикуется шведский стол, что особенно привлекает, как местных жителей, так и приезжих.
  • Стейк-хаус – еще одно американское изобретение, и для того чтобы съесть большой кусок мяса с кровью сюда ежедневно приходят тысячи посетителей. Обед с выпивкой обойдется в 60-65 долларов, при этом только за бокал вина вы заплатите 15 долларов. Дорого, но вкусно.

Цены на еду в США 2017

Говоря о питании в Америке, стоит отметить, что цены на еду в Нью-Йорке особенно высокие и их можно сравнить, разве что. С ценами на пляжах Майами. Тем не менее, вы сможете сэкономить немалую сумму, если найдете недорогой супермаркет на окраинах города.

Сколько стоят продукты в супермаркетах США

Часто вопрос, сколько стоит еда в США 2017, задают туристы и студенты, постоянно находящиеся в поиске вариантов организации бюджетного питания. Самым доступным из них является покупка продуктов в супермаркете, а здесь можно купить уже готовые продукты и полуфабрикаты. Вкус многих продуктов отличается от привычных нам, и к этому надо привыкнуть. Взять, к примеру, тот же хлеб, похожий на поролон. Стоит он 1,5-2 доллара за батон, литр молока можно купить за 1 доллар, а сливочное масло – 3-3,5 доллара за килограмм. Дюжина яиц стоит 1,5 доллара, а говядину купите за 4,5-5 долларов. Говяжий стейк и бекон также стоят в пределах 5 долларов, а говяжий фарш продают за 3 доллара/килограмм. Примерно столько же стоят куриные грудки, а купить килограмм целого цыпленка можно за 1,3 доллара. Фрукты стоят, начиная с 1,5 долларов за килограмм, а за килограмм фруктов заплатите не менее 1,5 доллара.