Цены на еду в Польше 2017

Цены на еду в Польше 2017

В Польше очень развита туристическая отрасль, но это неслучайно, ведь здесь вы можете найти отдых на любой вкус. Помимо того, что здесь располагаются горнолыжные курорты, вы можете просто побродить по улочкам польских городов, любуясь местной архитектурой, а история Польши насчитывает не один век, и все это вы можете наблюдать лично, перекусив предварительно в одном из местных заведений, а они представлены в широком ассортименте. Цены на еду в Польше 2017 можно считать демократичными, хотя есть заведения, где вам придется выложить «круглую» сумму, при этом вы с таким же эффектом можете организовать бюджетное питание.

Где питаться, находясь в Польше, и сколько это стоит

Отправляясь в Польшу, будьте готовы к тому, что, по приезду домой, вам придется некоторое время посидеть на диете. Все дело в том, что поляки очень любят поесть, причем назвать их вегетарианцами сложно. Зато, вам предоставляется хорошая возможность приобщиться к польской кухне, формировавшейся веками. Очень сложно перечислять все ее изыски, и лучше в этом поможет визит в один из местных ресторанов или кафе. Питание в ресторане, хотя и дороже, чем в кафе, но в Польше размеры счета не так пугают, как в других странах Европы. Пообедать очень сытно вы можете, примерно, за 10 евро, хотя есть заведения и дешевле. Так, вы можете хорошо закусить, затратив всего 3 евро, при этом за пиво дополнительно заплатите 1 евро.

Цены на еду в Польше 2017

Туристы, как и местные жители, не отказывают себе в удовольствии, в частности, посетить одну из местных кебабных, а их только в Кракове насчитывается порядка двух десятков. Здесь вы сможете плотно поесть за 3 евро, хотя можете просто перекусить, заказав местные пироги с начинкой стоимостью менее 1 евро за штуку. Цены в Польше на еду, таким образом, разные, и все здесь зависит от вашего финансового положения и вкусовых пристрастий.

Как вариант, вы можете посетить местное заведение быстрого питания, включая вездесущий Макдональдс. Здесь вы сможете съесть на самую полезную, хотя и сытную пищу, заплатив за это всего 3,5-4 евро, что дешевле, чем в других европейских странах. Есть и местный фаст-фуд, но еда здесь вкуснее, а цены, в среднем не отличаются.

Сколько стоит еда в Польше из супермаркета

Туристы, не удовлетворенные уровнем цен в кафе и ресторанах, предпринимают собственные меры экономии и, спрашивая о том, сколько стоит еда в Польше в 2017 году, они имеют в виду супермаркеты и рынки. Так, к слову питаются многие туристы и студенты, имеющие доступ к кухне. Цены в польских супермаркетах являются доступными и позволяют сэкономить немалые средства. Начнем наш обзор с мяса и колбасных изделий, ведь без этого польская кухня не обходится.

Цены на еду в Польше 2017

Килограмм вареной колбасы в супермаркетах страны обойдется вам в 0,3-2 евро, ведь все зависит от их качества. Сырокопченую колбасу вы можете купить за 3-3,5 евро и даже дешевле, при этом свиная вырезка стоит примерно 2-3 евро, а говяжья вырезка стоит в два раза дороже. Примерно на уровне свинины стоит курятина, что касается хлебобулочных изделий, то это, в среднем, не более 1 евро за буханку хлеба, батон стоит вполовину дешевле, а выпечку можно купить, начиная с 0,5 евро за изделие. Молоко также стоит в большинстве своем не более 1 евро за литр, 3 евро – такая цена килограмма сыра, а килограмм сливочного масла стоит не более 1,5 евро, как правило. Стоимость овощей начинается с 1 евро, популярные фрукты стоят примерно также.