Цены на еду в Норвегии 2017

Цены на еду в Норвегии 2017

Некоторые туристы, приезжая с отдыха в Норвегии, имеют двойственное чувство. Во-первых, мест для отдыха здесь достаточно, но что касается питания, то цены на еду в Норвегии 2017 часто несколько завышены, поэтому бюджетным туристам здесь довольно сложно. Несколько дороже питаться в Исландии и Великобритании, но не стоит забывать о том, что уровень жизни в этой северной стране сильно отличается от нашего, хотя найти доступный вариант можно, воспользовавшись советами журнала Частности.

Где питаться в Норвегии и насколько это дорого

В Норвегию приезжают туристы с разным достатком, поэтому, в первую очередь, хотелось бы остановиться на местных ресторанах. Питаться здесь недешево, и стоимость только основного блюда может составлять 25-30 евро, и это не считая салата, за который в ресторане придется заплатить еще 15-20 евро. Бокал пива здесь же вам предложат за 9-10 евро, и это не говоря уже о хорошем вине и крепких напитках.

Цены на еду в Норвегии 2017

Как утверждают многие туристы, 10 евро уходит каждый день на разные мелочи, и это для местных жителей вполне нормально. Если обед в местном ресторане вам не по карману, можете воспользоваться многочисленных туристов, предпочитающих питаться подешевле. Для этого они посещают рестораны быстрого питания, где за булочку с сосиской (хот-дог) и кока-колу придется заплатить 2,5-3 евро.

Полноценным такое питание не назовешь, поэтому мы рекомендуем посетить заведение, предлагающее кебабы на разный вкус, а они находятся здесь повсеместно. В этом случае цены в Норвегии на еду будут доступными, а пища более сытная. Поесть вдвоем здесь вы можете за 25 евро, а если вы выберете кафе уровнем выше, ваш счет, соответственно, увеличится до 40-45 евро за обед на двоих с бокалом вина. Если цены вас не сильно радуют, обратите внимание на качество обслуживания и приветливый обслуживающий персонал, что частично компенсирует расходы на еду.

Покупаем продукты в супермаркетах Норвегии

Тем, для кого вопрос, сколько стоит еда в Норвегии, является особенно важным, мы предложим готовить самостоятельно, если для этого есть условия. В этом случае вы можете покупать продукты в супермаркете или на местных рынках. На рынке не забудьте заглянуть в рыбный отдел, где вам предложат большой ассортимент рыбы и морепродуктов. Стоимость килограмма рыбы начинается от 5 евро, хотя многие будут разочарованы, но знаменитая норвежская семга может стоить больше, чем в России, хотя большинство рыбы дешевле. Это же касается креветок, стоимость которых составляет 25 евро, минимум.

Цены на еду в Норвегии 2017

Единственное, чем точно порадуют местные рынки – это качеством предлагаемых продуктов. Это касается не только рыбы, но и мясных продуктов. Килограмм салями стоит порядка 35 евро, но это колбаса, которую редко встретишь в наших супермаркетах. Мясо часто продается уже маринованным и стоит оно не менее 20 евро за килограмм. Зато можно в магазине найти мучные изделия по 0,8-0,9 евро за килограмм, примерно 6 евро стоит местный карамелизированный сыр, но его вкус нравится далеко не всем приезжим. Много в магазинах консервации – гороха, фасоли, кукурузы, стоимость которых начинается от 0,2 евро, за 0,8 евро вы можете купить 100-граммовую пачку молочного шоколада, при этом черного шоколада мало и он дороже в разы. Хлеб, в зависимости от сорта, стоит 0,8-1,5 евро, за полтора европейских рубля также можно купить литр молока.