Цены на еду в Крыму 2017

Цены на еду в Крыму 2017

Еще недавно украинский Крым, находившийся последние годы в состоянии застоя, сегодня приобретает новые краски и уже в ближайшее время, по мнению специалистов, может на равной конкурировать с другими популярными курортами. Здесь меняется все, но остается одно – теплое приветливое море и солнце, хотя сервис, предлагаемый туристам, улучшается с каждым сезоном. Меняются в сторону повышения также цены на еду в Крыму 2017, хотя и с этим можно поспорить, ведь за годы существования этого края здесь создана идеальная инфраструктура, и особенно если речь идет о заведениях общественного питания.

Где питаться в Крыму и сколько это стоит

Отдыхать в Крым с каждым годом приезжает все большее количество людей, игнорировавших его ранее по известным причинам. Среди них, как бюджетные туристы, так и ценители отдыха VIP­-класса, а в современном Крыму одинаково комфортно чувствуют себя все отдыхающие. Выбор отелей огромен, также хватает заведений, где вы можете плотно пообедать или перекусить по пути на пляж. Сколько стоит еда в Крыму 2017, знает журнал Частности.

Цены на еду в Крыму 2017

  • Начать, наверное, стоит с обеспеченных туристов, выбирающих часто отдых по системе «все включено», а подобных мест в городах и поселках Крыма хватает. Есть и те, кто предпочитает питаться в ресторанах, где минимальный размер счета составляет 400-500 рублей, хотя есть заведения и более дорогие, но они не интересуют большую часть отдыхающих.
  • Для тех, кто привык считать деньги, вопрос питания в Крыму всегда стоял довольно остро, хотя организовать бюджетное питание, благо для этого созданы все условия. В первую очередь, стоит обратить внимание на столовые или некоторые их подобие, доставшиеся нам со времен страны «развивающегося социализма». Здесь вы можете вкусно поесть за 100-150 рублей, причем качество обслуживания сейчас здесь на порядок выше, чем еще несколько лет назад.
  • Достаточно в Крыму также разного рода кафе и закусочных, включая заведения, предлагающие местную кухню, а на полуострове есть свои кулинарные пристрастия. Цены в Крыму 2017 на еду складывается, преимущество с того, что предлагают именно эти заведения, рассчитанные на широкую публику. Они находятся повсеместно и предлагают широкий выбор блюд и вариантов питания. По-прежнему, ценятся здесь недорогие комплексные обеды по 150-200 рублей, также вы можете пообедать в заведениях домашнего типа, где также по-домашнему вкусно и тоже недорого.
  • И какой же курорт не обходится без заведений быстрого питания, где цены несколько дороже, чем в подобных заведениях, расположенных в других регионах России. Также вы можете на скорую руку перекусить в «русском» фаст-фуде, предлагающем вкусные блины с начинкой и другие продукты. Цены здесь разные и часто дороже на побережье, хотя в том же Судаке на пляже еду можно купить иногда дешевле.

Сказать однозначно, какие цены на продукты в Крыму, как видите, сложно, но многие туристы по-старинке предпочитают готовить самостоятельно, ведь в этом случае можно реально сэкономить. Не будем говорить о радикальных случаях, когда отдыхающие привозят продукты с собой, ведь все можно купить в местных супермаркетах, где цены являются доступными.

Цены на еду в Крыму 2017

Цены в супермаркетах Крыма

Разброс цен в Крыму, конечно, существует, но это особо не касается крупных супермаркетов, где вы можете купить за 20 рублей булку хлеба, порядка 350-400 рублей стоят вареная колбаса и сосиски. Любителям сыра также придется заплатить 350-400 рублей за килограмм, зато творог можно купить за 170-180 рублей. Литр молока стоит от 40 рублей. 30-40 рублей за килограмм – такая стоимость картофеля и огурцов. Порядка 200 рублей стоит виноград, хотя по сезону он здесь дешевый, и особенно на рынке, где, к тому же, вы можете торговаться. Вино в супермаркете стоит по-разному, но дешевле покупать его на разлив, и особенно на том же рынке, где, к слову, надо быть осторожней.