Цены на еду в Канаде 2017

Цены на еду в Канаде 2017

В числе популярных туристских маршрутов российских операторов, хотя и не так часто, встречаются туры в Канаду, где есть чем занять себя круглый год. В теплое время года вас ожидают удивительные пешие прогулки к Ниагарскому водопаду и по многочисленным паркам, зимой здесь собираются любители скоростных спусков на лыжах и тех, кто не может жить без экстрима. Здесь хорошая рыбалка, вы можете также заняться альпинизмом и испытать судьбу, преодолевая течение на лодке или каноэ. Сравнительно небольшая популярность среди российских туристов связана с тем, что цены на еду в Канаде 2017 считаются самыми высокими в регионе и превосходят даже недешевые Соединенные Штаты Америки.

Где можно питаться, находясь в Канаде, сколько это стоит

Отправляясь на отдых в Канаду, стоит помнить, что территория страны по площади занимает второе место в мире, поэтому цены могут существенно отличаться в разных регионах. Дешевле всего жить в Оттаве и Галифаксе, несколько выше цены в Торонто и Ванкувере, а жить в Британской Колумбии особенно дорого. Мало того, цены отличаются в зависимости от расположения заведения общественного питания или магазина относительно центра города и туристических маршрутов. Где же питаются туристы в Канаде, и сколько это стоит:

Цены на еду в Канаде 2017

  • Канадцы, как и их соседи, очень любят всевозможные заведения быстрого питания, поэтому в любом городе страны вы без труда можете найти Макдональдс или подобное заведение. Здесь вы можете быстро и ненадолго перекусить за 5-6 долларов. Развита здесь также сеть небольших закусочных и уличных торговых точек «местного пошива». И здесь вам предложат за 2-3 доллара гамбургер, или нечто подобное, кофе за 1,5 доллара и многое другое.
  • Туристы, заботящиеся о своей фигуре, обходят фаст-фуды стороной, и посещают местные кафе, представленные в широком многообразии. В зависимости от города, пообедать в кафе среднего класса вы можете за 10-15 долларов, при этом вы можете заказать итальянскую пиццу или блюдо японской кухни.
  • В ресторанах Канады питаться часто очень дорого, хотя на окраинах можно найти пристойное заведение, где можно пообедать или поужинать сравнительно недорого. Средний счет в таком ресторане составляет 50-60 долларов, при этом блюда большие и ими можно делиться со своими спутниками.

В каждой стране есть свои отличительные особенности, что касается Канады, то здесь, покупая продукты, вы должны заплатить государству налог в размере 10 долларов от стоимости покупки. Это касается, в том числе, супермаркетов, а самыми популярными здесь являются сетевые магазины «Marketplace iga», «Urbanfare», «Nestersmarket» и другие. Покупая продукты в них, особенно если попадете на скидки, вы можете сэкономить, особенно если есть возможность готовить самостоятельно.

Цены на еду в Канаде 2017

Сколько стоят продукты в супермаркетах

Чтобы понять, сколько стоит еда в Канаде в 2017 году, надо обойти массу заведений и провести последующий анализ, но и это, скорее всего, не принесет результата, так как цены могут отличаться не только в каждом городе, но и в зависимости места расположения заведения. Литр молока, к примеру, может стоить 2,8-3 доллара в Торонто, а в Ванкувере за такую же покупку вы отдадите 2 доллара, это же касается и других продуктов. Буханка хлеба стоит 2-3 доллара, а дюжина яиц обойдется в разных магазинах 2,5-3 доллара. За килограмм сыра вы заплатите от 9 до 12 долларов, куриные грудки стоят 8-15 долларов, 1-1,5 доллара придется отдать за килограмм овощей, а за фрукты в два раза больше. 13-20 долларов стоит вино среднего качества, а бутылка пива обойдется 2,5-4 доллара.