Гонконг является специальным административным районом Китая, это крупный финансовый центр Азии и всего мира в целом, сюда также приезжают многочисленные туристы из разных стран мира. Их привлекает сочетание восточного колорита и современная архитектура, приезжают сюда и гурманы, желающие отведать блюда местной кухни. Не смотря на высокий уровень жизни, цены в Гонконге на еду являются доступными, при этом вы можете выбрать себе один из доступных вариантов питания, исходя из размеров вашего кошелька или кулинарных пристрастий.

Где можно питаться в Гонконге и сколько это стоит

Заведения общественного питания в Гонконге находятся повсеместно, поэтому проблем с питанием здесь возникнуть не должно. Главное сделать правильный выбор, ведь от этого зависит ваш бюджет и сумма предстоящих расходов. Есть несколько вариантов питания, а цены на еду отличаются в зависимости удаленности заведения от центральных улиц и мест скопления туристов, а также от уровня заведения. Попав в Гонконг, вы можете выбрать для себя один из следующих вариантов питания:

  • Как и во многих странах, в Гонконге широко развита сеть фаст-фудов, включая популярные Макдональдсы. Перекусить «на скорую руку» здесь можно, потратив всего 3-4 доллара, однако это не самый полезный вид питания.
  • Большинство туристов предпочитает питаться в недорогих кафе и ресторанчиках, которых здесь огромное множество. Стоимость обеда в таких заведениях может составлять 4-10 долларов.
  • Если вы считаете, что экономить на желудке — это не для вас, можете посетить более дорогое кафе или ресторан, где придется заплатить немалую сумму. Так, ужин в престижном ресторане, в том числе, предлагающем итальянскую и другую европейскую кухню, может стоить в районе 40 долларов, ужин на двоих в кафе Старбагз обойдется 18-20 долларов.
  • Можно питаться также в кафе, расположенных в торговых центрах и супермаркетах. Так, четверть курицы здесь может обойтись в 4,5 доллара, пообедать вдвоем в одном из таких кафе можно за 18-20 долларов.

Более приемлемым в плане стоимости является питание в уличных заведениях, где вам не предложат качественный сервис, однако вас ожидают острые ощущения и знакомство с национальной китайской кухней. Такие заведения находятся посреди улицы, но туристы с удовольствием пользуются их услугами. Вы сами выбираете себе полуфабрикаты, представленные здесь в широком ассортименте, подбираете гарнир и показываете местным поварам, каким способом вы хотели бы, чтобы блюдо было приготовлено. Его готовят при вас на пару, во фритюре или обжаривают. Недостатком таких заведений являются многоразовые приборы, поэтому стоит об этом позаботиться заранее. Если вы не хотите рисковать и привыкли готовить самостоятельно, а также, если точно хотите знать, сколько стоит еда в Гонконге, посетите местный супермаркет или рынок, где продукты, включая полуфабрикаты, будут стоить дешевле, чем в заведениях общественного питания.

Цены на продукты питания в супермаркетах

В супермаркетах Гонконга вас ожидает большой ассортимент продуктов питания, цены на которые являются доступными, а качество удовлетворит даже самого привередливого покупателя. Так, упаковка, состоящая из 4 сосисок, будет стоить порядка 2-2,5 долларов, за литр сока придется заплатить 1,4-1,5 доллара, литр молока в магазине стоит примерно 2 доллара. Вы также можете купить пачку лапши за 1,2 доллара. Что касается овощей и фруктов, то вы можете за 2,5 доллара купить килограмм персиков, манго или груш. Немного дороже стоят апельсины, а за килограмм бананов придется заплатить менее 1,5 долларов. Туристов интересуют также цены на алкоголь. Бутылка пива здесь стоит 2,2-2,5 доллара, а за бутылку вина придется заплатить 9-11 долларов.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Рейтинг спортивного питания 2017

Активный образ жизни сегодня выбирают многие, при этом с каждым днем растет количество люд…