Цены на еду в Финляндии 2017

Цены на еду в Финляндии 2017

Как только вы решите, что пляжный отдых не для вас, отправляйтесь в Финляндию, где сможете по сезону не только окунуться в Балтийское море, но и покататься на лыжах, посетив один из горнолыжных курортов Финляндии. Здесь также большие возможности для ценителей водных видов спорта и настоящей рыбалки с гарантированным уловом. Привлекает также туристов и то, что цены на еду в Финляндии 2017 несколько ниже, чем в некоторых странах Европы, хотя российским туристам они, все же, покажутся несколько завышенными. Об особенностях питания в Финляндии расскажет журнал Частности.

Где питаются финны и туристы, сколько это стоит

Несмотря на то, что цены в Финляндии дешевле, чем у некоторых соседей, не стоит забывать, что это страна Евросоюза, причем население имеет хороший достаток, и многое может себе позволить, чего не скажешь о большинстве туристов. Между тем, немалая часть приезжих предпочитает ни в чем себе не отказывать, а цены в Финляндии на еду больше интересуют бюджетных туристов и тех, кто приезжает в страну по делам или на учебу. Тем и другим, между тем, надо знать, куда пойти на обед или где можно провести романтический ужин при свечах.

Цены на еду в Финляндии 2017

  • В Финляндии хорошо развита туристическая отрасль, неотъемлемой частью которой являются заведения общественного питания, представленные в широком ассортименте. Для обеспеченных людей работают рестораны. Минимальная стоимость похода в ресторан составляет 25-30 евро (без выпивки), хотя в некоторых заведениях ваш счет может составлять 120-150 евро, но при этом качество обслуживания и вкус еды вас может приятно удивить.
  • Есть в стране и рестораны более никого уровня, ужин на двоих в которых обойдется 40-60 евро, при этом обслуживание здесь также на уровне.
  • Говорить о том, сколько стоит еда в Финляндии, принято среди бюджетных туристов, предпочитающих посещать менее дорогие заведения. На следующей ступени в их иерархии занимают кафе и закусочные, которых здесь достаточное количество. Полноценное питание обходится здесь в 10-15 евро, при этом при хостелах можно пообедать за 5 евро с человека. Если вы путешествуете автомобилем, можете примерно за 10 евро перекусить в кафе при заправках. В Финляндии вы также можете найти кафе, предлагающие комплексное питание, где набор блюд, выбранный вами, будет стоить 15-20 евро, но это вкусно, сытно и много.
  • Перекусить вы также можете в заведениях быстрого питания, где стандартный набор обойдется в 7-8 евро, есть также местные фаст-фуды и кебабные, пользующиеся, к слову, огромной популярностью у местных жителей, не говоря уже о туристах. Стоит перекус здесь примерно столько же. Отдыхающие из числа представительниц слабого пола оценили качество десертов, которые можно приобрести в местных кондитерских. Стоят они 3-5 евро, но это очень вкусно.

Как и в других странах, пользующихся популярностью среди туристов, в Финляндии есть различия в том, насколько далеко выбранное вами заведение находится от мест скопления туристов. Что касается столицы, то цены на еду в Хельсинки тем выше, чем ближе к центру вы находитесь, и в этом нет ничего удивительного. При этом вкусовые качества еды в центре столицы не хуже, чем те, которые вам предложат на окраинах. Поэтому, если вы хотите питаться более экономно, селитесь дальше от центра, и нет необходимости о том, насколько дороже может оказаться питание в зависимости от выбранного вами курорта.

Цены на еду в Финляндии 2017

Если же вас интересуют магазинные и рыночные цены на продукты в Финляндии в 2017 году, у вас, возможно, есть возможность готовить еду самостоятельно. Таким образом, вы можете сэкономить немалую сумму, и многие туристы и рабочие предпочитают питаться именно так. Что касается цен на продукты питания в супермаркетах, то здесь почти все туристы сходятся во мнении, что, в среднем, они стоят здесь примерно столько же, сколько в крупных городах России, хотя это вопрос спорный.

Булка хлеба, к примеру, стоит в супермаркете порядка 2 евро, а за литр молока придется отдать 1,5-2 евро, хотя в некоторых магазинах хлеб, в зависимости от качества, стоит 1 евро. За 3 евро можно купить недорогую колбасу, примерно 70 евро-центов стоит картофель, отмечают туристы и дешевизну сыра, килограмм которого можно купить за 2 евро, притом, что в столице России точно такой же сыр может стоить 10 и даже 15 евро. С другой стороны, все познается в сравнении, поэтому есть смысл посетить соседа Финляндии Норвегию и ее столицу город Осло. К слову сказать, жители приграничных регионов Норвегии не редко совершают шопинг именно в Финляндии, и это вполне оправданно, ведь уровень жизни в Норвегии несколько выше.

Сколько стоит еда в Норвегии и Осло

Помимо того, что Норвегия – страна, созданная для горнолыжников, а курорты здесь считаются самыми комфортными и дорогими, Осло является крупнейшим деловым центром мира и Европы и сюда ежегодно приезжают тысячи деловых людей, для которых выстроены комфортабельные отели и бизнес-центры. Поэтому, говорить о том, что цены в Осло на еду 2017 доступные, было бы смешно. Между тем, в жизни всегда есть выбор, и каждый желающий может, приложив немного стараний, и воспользовавшись советами журнала Частности, найти заведение, где и качество пищи достойное, и цены более приемлемые.

Цены на еду в Финляндии 2017

В первую очередь внимание туристов и работающую молодежь привлекают сетевые рестораны быстрого питания, где средний счет составит 12 евро. С одной стороны это дороже, чем в Макдональдсе любой другой страны, за исключением, разве что, Швеции, но других вариантов организовать бюджетное питание в Норвегии не много. Несколько дешевле будет стоить обед в одном из местных фаст-фудах, где стоимость обеда на скорую руку составит 5-7 евро, но это не всегда вкусно. Вы можете также посетить кебабную, где гарантированно оставите 15-20 евро на двоих – это также вариант доступного питания.

Говоря о ресторанах, вы можете забыть о понятии бюджетного питания, так как только цена основного блюда составляет 30-35 евро, салат обойдется вам примерно в 20 евро. Даже в ресторане среднего класса вы можете оставить 100 евро и более.

Цены на еду в Финляндии 2017

Есть еще один вариант сэкономить на еде, которым также пользуются многие приезжие и местные жители. В этом случае у вас должна быть возможность готовить самостоятельно. Цены на еду в Осло в этом случае будут менее ощутимо бить по вашему карману, так как за 1,5 евро вы можете купить литр молока, а десяток яиц обойдется в 3,5 евро. Минимум 20 евро стоит мясо, а за хорошую колбасу заплатите до 40 евро. Карамелизированный сыр стоит примерно 7 евро, зато в пределах 1-1,5 евро можно купить макароны и хлеб. Бутылка пива в магазине стоит не менее 3 евро, а за далеко не самое дешевое вино придется выложить 15 европейских рублей.