Цены на еду в Австралии 2017

Цены на еду в Австралии 2017

В отличие от других стран, наводненных туристами, Австралия является более закрытой, поэтому бюджетные туристы на зеленый континент не едут по причине большой стоимости перелета. Тех же туристов, которые перебрались через океан, интересуют, в числе прочих вопросов, цены на еду в Австралии 2017. Сказать однозначно, где питаться дешевле, а где придется переплачивать, сложно, так как территория материка огромная, и цены здесь могут отличаться значительно. Между тем, туристы отмечают доступные цены, особенно в сравнении со странами Старого света.

Насколько дорого питаться в Австралии

Отправляясь в такое дальнее путешествие, туристы должны рассчитать свой бюджет, и особенно остро в этом отношении стоит вопрос питания, а остаться голодным в Австралии у вас не получится. Туристическая инфраструктура здесь развита идеально, поэтому заведения общественного питания, крупные и мелкие магазины можно встретить повсеместно. Что касается цен, то они меняются не только в зависимости от города, но и от расположения самого объекта. Где же питаются туристы в Австралии и сколько это стоит? В этом вам поможет разобраться журнал Частности.

Цены на еду в Австралии 2017

  • Учитывая, что отдыхать на Австралийские пляжи приезжают люди часто далеко не бедные, начать обзор следует с ресторанов, где вам могут предложить, как местные деликатесы, так и европейскую кухню, но особой популярностью в Австралии пользуются китайские рестораны. Обед в ресторане без алкоголя составит порядка 25-30 долларов, а если вы закажите спиртные напитки, то к сумме счета придется добавить некоторую сумму. Бутылка вина обойдется в 4,5-5 долларов, а пиво местного разлива вы можете заказать за 2,5 доллара.
  • Далеко не каждый турист, как известно, может позволить себе роскошь питаться в ресторане, поэтому большей популярностью. Пообедать в кафе, предлагающем китайскую кухню, вы можете за 15-17 . Счет в обычном кафе составит 7-8 долларов, что не дорого, по сравнению со многими европейскими странами, где цены иногда «зашкаливают». Сэкономить можно, заказывая комплексный обед, но не все кафе предлагают такую услугу.
  • Австралия, наводненная эмигрантами из других стран, переняла многие традиции, одна из которых – это фаст-фуд, пользующийся здесь огромным спросом. И это не случайно, ведь пообедать в сетевом ресторане быстрого питания можно за 4-5 долларов, что очень дешево для подобных заведений, особенно учитывая высокие доходы австралийцев и высокий уровень жизни в стране.

Многие, отправляясь в Австралию, хотят попробовать экзотическую кенгурятину, и ее вам предложат, практически, в любом ресторане или кафе. Стоит отметить, что стоит она здесь не дорого, так как местные жители относятся к ней неуважительно. Если вы хотите сэкономить на еде и есть возможность готовить самостоятельно, рекомендуем покупать продукты в местных супермаркетах.

Сколько стоят продукты в супермаркетах

В Австралии много магазинов, но особой популярностью пользуются супермаркеты сети Coles и Woolworth. Это крупные заведения, не знающие отбоя от покупателей, поэтому, говоря о том, сколько стоит питание в Австралии, мы будем приводить цены на продукты, купленные в этих заведениях. В меньшем количестве представлены магазины сети Aldi, но если вам удастся найти такой магазин, можете сэкономить до 40%. Есть также масса интересных предложений в оптовых магазинах сети Coles.

Цены на еду в Австралии 2017

Что касается цен на основные продукты, то килограмм говядины и баранины стоит порядка 5 долларов, немного дороже стоит свинина, килограмм курицы обойдется в супермаркете 3 доллара, популярная индейка стоит 7,5-8 долларов за килограмм. За эту же сумму можно купить килограмм вареной колбасы, килограмм ветчины вам предложат за 12-13 долларов. Свежая рыба стоит в магазине не менее 10 долларов, за 1,5 доллара вы купите дюжину яиц. Примерно 2 доллара стоит хлеб и килограмм макарон, а килограмм риса можно купить за 1 доллар. Столько же стоит литр молока, сок и кока-кола.