Цены на еду на Шри-Ланке 2017

Цены на еду на Шри-Ланке 2017

Выбор места для будущего отдыха – задача крайне сложная, учитывая большие возможности туристического бизнеса. Одним нужно движение и активные виды отдыха, другие ищут умиротворения и душевного покоя. Все условия для спокойного отдыха на берегу океана созданы на экзотическом острове Шри-Ланка, пляжи которого ежегодно посещают миллионы туристов. Туристы привыкли сравнивать, и отзывы о Шри-Ланке разделились – одни считают местных жителей добрыми и отзывчивыми, другие же считают, что те только и ищут выгоды от туристов. Кроме того, цены на еду на Шри-Ланке 2017 – вопрос неоднозначный. Большинство отдыхающих считают, что на курортах Тайланда отдыхать дешевле.

Где питаться на Шри-Ланке и сколько это стоит

Азиатская кухня, в целом, привлекает туристов, чего не скажешь о Шри-Ланке. По крайней мере, не самой вкусной ее считает большинство отдыхающих, между тем в ланкийской кухне есть настоящие шедевры, есть и простые блюда, купить которые можно повсеместно. Отправляясь на отдых в эту экзотическую страну, где протяженность пляжей достигает сотен километров, вы должны знать, что ротти – это блины с начинкой и специями, а котту – порезанный на мелкие кусочки гамбургер, вернее, его подобие. Самым же популярным блюдом считается здесь карри с рисом. Где можно попробовать местные деликатесы, и сколько это будет стоить:

Цены на еду на Шри-Ланке 2017

 

  • Начать обзор стоит с ресторанов, хотя это и не самый популярный вид питания среди туристов, ведь доказано, что на Шри-Ланке или все дешево или с точностью наоборот. Это вполне касается ресторанов, где за обед можно заплатить, как 20 долларов, так и 150 долларов за двоих, а именно столько стоит ужин «с участием» гигантского лобстера.
  • Большинство туристов предпочитает питаться скромней, поэтому дорогостоящие рестораны они обходят стороной. Они едят в заведениях для туристов, расположенных повсеместно. Стоит отметить, что цены растут ближе к побережью, но это «болезнь» не только Шри-Ланки. Стоимость одного блюда в подобном заведении составляет 5-10 долларов, при этом вы смело можете заказывать одно блюдо на двоих. Суп в кафе стоит примерно 4 доллара, основное блюдо стоит в два раза дороже, но его также можно заказывать на двоих. Блюда из морепродуктов стоят не менее 14-15 долларов, но это тоже много. Запить все это многообразие вы можете свежевыжатым соком за 3 доллара. Цены на еду в кафе на Шри-Ланке 2017, как видите, доступные, но есть хороший вариант, как сэкономить на еде.
  • Чтобы иметь полное представление, сколько стоит еда на Шри-Ланке в 2017 году, надо сравнить вышеперечисленные цены с расценками, предлагаемыми закусочными для местных жителей. Примерно 30-50 центов в них стоят ротти, за рис с карри вы заплатите порядка 0,7-0,8 долларов, а котту стоит 1,5 доллара, в среднем. Бутылка пива стоит в кафе 1,8-3 доллара.

Что касается алкоголя, то на Шри-Ланке он продается только в специальных заведениях и не во все дни. Если вы попадете на полнолуние, то будете неприятно удивлены тем, что спиртного в стране в эти священные для ланкийцев дни не продают. Бывалые туристы покупают спиртное в дьюти фри, еще в аэропорту.

Сколько стоят продукты в супермаркетах и на рынке

Находясь на Шри-Ланке, вы можете, в принципе, питаться одними фруктами, так как стоят многие из них дешево, за исключением привозных яблок. Так, связку бананов или ананас вы можете купить за 0,4-0,5 доллара, манго стоит в два раза дешевле. Также недорого стоят овощи – от 0,3 доллара за килограмм. Литр молока вы можете купить за 1,2 доллара, полтора доллара стоит дюжина яиц, а килограмм риса обойдется в 0,5 доллара. Всего за 6 долларов вы найдете акулье мясо и кальмары, 7 долларов стоит килограмм тунца. К слову, рыбу надо покупать на специальных рыбных рынках, работающих до утра.

Цены на еду на Шри-Ланке 2017

Что касается мяса, то здесь всегда есть курица, стоящая от 5 долларов за кило, а с другими видами мяса сложна, так как баранина по 16 долларов и говядина по 8 американских рублей бывает не всегда.