Цены на еду на Крите 2017

Цены на еду на Крите 2017

Крит – родина Зевса, крупнейший остров Греции и один из самых популярных курортов, который каждый год посещают миллионы туристов. Здесь очень развита туристическая инфраструктура и сеть заведений империи развлечений, но многие туристы, вспоминая отдых на острове, вспоминают местную кухню, при этом цены на еду на Крите 2017 можно считать конкурентоспособными. Питаться здесь дешевле, чем на многих курортах, хотя назвать их однозначно дешевыми сложно. Здесь можно организовать, как бюджетный отдых с питанием в недорогих заведениях, так и посещать рестораны VIP-класса, ни в чем себе не отказывая.

Питание в кафе и ресторанах Крита

Отправляясь отдыхать на Крит, вы должны знать, что здесь вас ждут некоторые сюрпризы, от которых журнал Частности хотел бы предупредить заранее, не лишним также будет узнать, сколько стоит покушать на Крите, и где это лучше сделать. Естественно, лучшее обслуживание и более разнообразное меню вам предложат местные рестораны. Средний счет за сытный ужин составляет 40-50 евро, но это если вы не будете экспериментировать, заказывая дорогую выпивку и привозные деликатесы. В этом случае вас ждут двухзначные числа, и этот вариант питания точно не подходит бюджетным туристам.

Цены на еду на Крите 2017

Питаемся в кафе сытно и недорого

Говоря о том, какие цены на Крите на еду 2017, мы имеем в виду, в первую очередь, местные кафе и закусочные, пройти мимо которых сложно. Быть на Крите, и не отведать местные деликатесы – это означает, не быть на острове. Местная кухня впитала в себя греческие традиции, хотя есть здесь и некоторые вкусовые отличия. Если вы любите плотно позавтракать, то лучше запастись продуктами заранее или посещать заведения при отеле, где к нашим туристам уже привыкли. Дело в том, что н-греки не привыкли завтракать, но для туристов всегда есть, что предложить. За 8-10 евро вы можете заказать завтрак, состоящий из омлета с вкусными наполнителями за 3-4 евро, булочки за 2 евро и чая за 2-3 евро. Все это можете закусить фруктами за 2-3 евро. Скромно, но обеда прожить можно.

Что касается обеда, то здесь уже все зависит от вашего аппетита и размеров кошелька, а относительно заведений общественного питания, предлагающих сытно и сравнительно недорого перекусить, то дефицита в них нет, но остров Крит цены на еду предлагает разные. Сэкономить, питаясь в кафе, вы можете, заказав комплексный обед за 10-12 евро, но такую возможность предлагают далеко не все заведения. Средний счет за обед в кафе составляет порядка 15 евро, но не забывайте, что порции здесь большие и вы можете поделиться со спутником. За мясной или рыбный суп в кафе придется заплатить 4-5 евро, салат стоит 5 евро, закуски – от 1 до 2 евро, а основное блюдо из мяса с овощами стоит 10 евро, причем рыбное блюдо будет примерно на 5 евро дороже.

Цены на еду на Крите 2017

Некоторые туристы, даже находясь на Крите, не забывают посещать заведения быстрого питания. Обед в Макдональдсе обходится примерно в 5-6 евро, но если вы предпочитаете фаст-фуд, посетите местное заведение, где вам за 2 евро предложат сэндвич с тунцом или ветчиной, а двойной гамбургер с мясом обойдется 3-4 евро. Туристам очень нравится, когда в пресную лепешку заворачивают жареное мясо, овощи и сыр. Это блюдо называется гирос, и каждый турист должен его попробовать.

Продукты в супермаркетах Крита

Как мы говорили, на Крите есть свои особенности, и покупать еду на рынке часто дороже, чем в супермаркете, что необычно для других курортов, поэтому говорить однозначно, сколько стоит еда на Крите в 2017 году, нельзя. Большая буханка хлеба в супермаркете стоит 2 евро, литр молока можно купить меньше, чем за евро, рыба стоит от 10 евро за килограмм, а за килограмм мяса, в зависимости от сорта,  вы заплатите 5-7 евро. Большой популярностью пользуются на Крите арбузы, и так как они выращиваются на острове, стоимость их невысока – всего 1 евро за килограмм, что касается остальных фруктов, то их чаще всего привозят из-за границы, поэтому и стоят они дорого – не менее 3-4 евро за килограмм. Что касается выбора супермаркетов, то до 15-20 % от стоимости покупки вы можете сэкономить, выбирая крупные сетевые магазины.