Каким бы ни было полезным материнское молоко, а именно оно в первые месяцы жизни ребенка составляет его рацион, рано или поздно родителям приходится думать о переводе ребенка на полноценное питание. Чтобы этот переход произошел безболезненно, надо очень тщательно подойти к выбору прикорма, а это должна быть продукция от известных компаний, без вредных добавок и консервантов. Особое внимание стоит уделить детским кашам, которые можно вводить в меню ребенка, начиная с 4-го месяца, а в некоторых случаях даже раньше. Производством детского питания занимаются многие компании, а помочь сделать правильный выбор может рейтинг детских каш 2017 года от журнала Частности, при составлении которого учитывались мнения экспертов и отзывы потребителей.

Рейтинг лучших производителей детских каш

Выбирая каши для детского питания, стоит учитывать многие факторы, но чаще всего выбор делает сам ребенок. Не стоит забывать также, что у многих детей аллергия на молочные каши, поэтому для них производители делают специальное предложение – безмолочные каши, показанные детям с аллергией и лактозной недостаточностью. Вы можете предложить ребенку, как поликомпонентную кашу, в состав которой входит несколько злаков, так и монокомпонентное питание. К тому же каши бывают глютеновые и безглютеновые, и отношение родителей к каждому виду каш учитывалось нами при составлении рейтинга.

Рейтинг детских каш 2017

  • Наш рейтинг детских каш по качеству замыкает продукция «Heinz» — еще одной компании из Германии. В числе предложений компании молочные и безмолочные каши, главным отличием которых является низкая аллергенность и отсутствие вредных добавок.

Рейтинг детских каш 2017

  • Если бы мы составляли отдельно рейтинг безмолочных каш для грудничков, возглавить его могла бы продукция шведской компании «Semper», при которой создан собственный научно-исследовательский центр.

Рейтинг детских каш 2017

  • Третье место в рейтинге детских каш для грудничков и детей постарше занимает продукция отечественного производителя – компании «Прогресс», известной своими кашами «ФрутоНяня».

Рейтинг детских каш 2017

  • Продолжить рейтинг детских каш для прикорма может продукция немецкой марки «Hipp», также отличающаяся большим разнообразием цветов и вкусов. Немецкие производители, к тому же, уделяют большое внимание разного рода полезным добавкам.

Рейтинг детских каш 2017

  • Рейтинг детских каш с 4 месяцев возглавила продукция компании Nestle, представленная в широком ассортименте. Родители могут не только выбрать кашу по составу, но и по способу приготовления.

Составлять рейтинг каш с 1 года, как и рейтинг безмолочных каш для грудничков, сложно, так как каждый производитель из нашего списка предлагает качественную продукцию, при этом есть еще один эксперт, к мнению которого прислушиваются многие россияне – это контрольная закупка. Рейтинг детских каш по контрольной закупке учитывает мнение простых покупателей и данные экспертиз, и часто выводы экспертов идут в разрез с мнением покупателей.

Рейтинг каш по контрольной закупке

В рейтинг по контрольной закупке также вошли лучшие детские каши для первого прикорма, он несколько отличается от нашего рейтинга, но не стоит забывать, что у каждого человека свое мнение. Предлагаем последний рейтинг, куда вошли лучшие детские каши в контрольной закупке. Возглавила рейтинг безмолочных каш для малышей продукция компании «Хайнц», а поводом для этого стали выводы специализированной лаборатории. Компания из Словении «Bebi» также предлагает лучшие детские каши для первого прикорма и рейтинг по производителям они продолжают не случайно. Третье место в рейтинге от КЗ заняли каши «Малышка» от компании «Нутриция». Четвертое место в топе лучших заняли каши «Агуша».

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Рейтинг спортивного питания 2017

Активный образ жизни сегодня выбирают многие, при этом с каждым днем растет количество люд…