Любого туриста в первую очередь интересует вопрос еды, какого качества будут местные продукты и какова их цена. Стоит сказать, что подавляющее большинство вьетнамских отелей среднего класса предоставляют своим клиентам только завтраки, а остальные приемы пищи требуют дополнительной оплаты, которая очень часто завышена. Если же вы решили покушать в местном ресторане или купить продукты и самостоятельно приготовить себе вкуснейшую трапезу, то широкий спектр различных продуктов во Вьетнаме вас точно обрадует и не оставит равнодушным.

Теплый климат способствует выращиванию различных фруктов и овощей, поэтому наличие данных продуктов обеспечено. Также во многих местных забегаловках и прибережных кафе очень часто встречаются блюда из морепродуктов.

Вьетнамцы пользуются валютой под названием донг. Доллар составляет примерно 20 тысяч донгом. Все дальнейшие цены я буду указывать в долларах и они будут действующими на 2015 год.

Так как перечень заведений в которых можно покушать довольно широк и цены очень разнятся, то я расскажу о всех этих предприятиях отдельно.

В среднем стоимость обеда в ресторане Вьетнама в 2015 году составляет примерно 8 долларов, куда входят различные напитки и несколько блюд. Если же вы предпочитаете отведать пищу из морепродуктов, то вам придется заплатить 12-13 долларов. Цена на самые популярные продукты:

  • Различные мясные блюда – 3-5 $;
  • Салат – 2 $;
  • Местные супчики – 3-4 $;
  • Бокал сока – 1-1.5 $;

Если же вы решили обеспечить себя едой самостоятельно, или же просто имеете желание зайти в магазин чтобы прикупить что-нибудь для перекуса, то цены в 2015 году во Вьетнаме будут таковыми:

  • Различные хлебобулочные изделия – 0,5-1 $;
  • 1 кг вкусной, но недорогой рыбы – 8-10 $;
  • 1 кг средних по размерам креветок – 10-12 $;
  • 1 кг крабов – 10-12 $;
  • 1 л сока – 0,5-1 $;

Стоить также отметить, что данная цена не является конечной, так как вьетнамцы очень склонны к компромиссам, вы с легкостью сможете сбить цену, конечно, если у вас есть способность торговаться. Если говорить о фруктах и овощах, хоть их там и огромное количество, но цена такая, как у нас на родине.

Еда в Нячанге

В 2015 году в Нячанге каждый турист найдет подходящие заведение, где ему поесть. Здесь есть огромное количество всевозможных кафе, баров и ресторанов. Что касается кухни, то здесь она очень разнообразная и почти в каждой гастрономическом учреждение присутствует русская кухня. Цены на 2015 год в Нячанге вполне привлекательны и приемлемы, полноценно покушать можно за 6-12 долларов, конечно, все зависит от вкусовых предпочтений, но я исходу из здорового смысла и привожу цену за недорогую, но вкусную и питательную пищу. За 6 -12 долларов можно взять 1-2 блюда и напиток. В каждом ресторане присутствуют национальные блюда и обычная еда. Из национальных блюд стоить отметить суп Фо. Это говяжий бульон с лапшой и мясом, очень вкусный продукт, настоятельно рекомендую попробовать. Стоить сказать, что порции во Вьетнаме довольно большие и одной порции полноценного обеда будет вполне достаточно взрослому человеку. Если же вы решили побаловать себя алкоголем, то цена на бокал пива 0,5 л в среднем составляет 0.5-1 $, ну а бокал вина – 1,5-2 $. В общем, цены и ассортимент продуктов здесь ничем не отличается от других городов Вьетнама, в Нячанге вы всегда сможете найти фрукты и овощи по разумным ценам, морепродукты пользуются популярностью также. В 2015 году в Нячанге можно без проблем полноценно покушать за 6-12 $ и получить море удовольствия.

Загрузить ещё статей
Комментирование запрещено

Смотрите ещё

Лечение опухоли головного мозга в НИИ Бурденко

Лечение опухолей головного мозга в Москве проводят в научно-исследовательском институте им…